Лучше селедки под шубой — простой, но вкусный винегрет с селедкой

винегрет селедка и свекла

Винегрет с селедкой – простой и быстрый салат, который приготовить под силу всем. Буквально 10 минут и салат готов. Чтобы процесс был таким быстрым, заранее стоит отварить свеклу, при желании ее можно запечь. Яблоко выбрать кислого сорта – семеринка. Помимо свеклы и яблока добавим, конечно же, селедку – ее необходимо почистить и нарезать кубиками, внимательно удалить все косточки. Для заправки такого салата используем масло и немного лимонного сока, по желанию можно добавить горчицу. Зелень также будет кстати. Подавать салат к столу можно сразу после приготовления. Предлагаем пошаговый классический рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • сельдь с/с – 200 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • горчица – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 с.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить винегрет с селедкой

Подготовить все продукты по списку. Яблоко сполоснуть и просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоко небольшими кубиками и уложить в салатник.

нарезать яблоко

Свеклу нарезать небольшими кубиками. Предварительно свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.

нарезать свеклу

Сельдь очистить от косточек, филировать, нарезать небольшими кубиками. Добавить селедку в салат.

добавить селедку

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
добавить лук

Заправить салат маслом, лимонным соком, добавить щепоть соли и перца, можно добавить горчицу. Перемешать все и подавать салат к столу.

перемешать

Приятного аппетита!

винегрет селедка и свекла винегрет с селедкой

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются