Пирог из яблок — вкуснее и проще Шарлотки

яблочный пирог на кефире

Этот яблочный пирог на кефире готовить проще, чем традиционную шарлотку, а получается он гораздо вкуснее — это проверено! Для этого рецепта возьмите много яблок – 5-6 штук среднего размера будет в самый раз, можно даже больше. Чем больше яблок, тем нежнее и сочнее получается готовый пирог.

Советуем использовать для выпечки кексовую форму с отверстием в центре — так пирог лучше и быстрее пропечется.

На приготовление понадобится 65 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получается 10 порций.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 3\4 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 5-6 шт.;
  • изюм – 4 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль, сливочное масло;
  • белый шоколад для украшения.

Как приготовить яблочный пирог на кефире

Подготовим яблоки – нарезаем фрукты кубиками размером 1.5-2 сантиметра, кожицу очищать не нужно.

Нарезанные фрукты посыпаем молотой корицей.

яблоки нарезать и посыпать корицей

Изюм заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут, откидываем на сито, промываем, отжимаем и добавляем к яблокам.

добавить изюм

Кексовую форму с отверстием в центре (в этом рецепте форма 30 сантиметров) смазываем мягким сливочным маслом. Припудриваем мукой. На этом этапе включаем духовой шкаф (температура 180 градусов).

форму смазать маслом и присыпать мукой

Делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, насыпаем мелкий белый сахар, смешиваем венчиком. Насыпаем щепотку соли для баланса вкуса.

яйца смешать с сахаром

Теперь наливаем кефир комнатной температуры. Используйте только свежие кисломолочные продукты, из перекисшего кефира получится невкусная выпечка.

добавить кефир

Наливаем в миску растительное масло или растопленное сливочное масло.

налить масло

Просеиваем пшеничную муку, в конце добавляем разрыхлитель теста.

Замешиваем довольно густое тесто без комочков.

добавить муку с разрыхлителем

Высыпаем яблоки с изюмом в тесто, перемешиваем.

добавить в тесто яблоки с изюмом

Заполняем форму, разравниваем, чтобы масса заполняла форму равномерно.

заполнить форму

Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 45-50 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей плиты и может незначительно отличаться.

испечь пирог

Готовый пирог достаём из формы, остужаем.

достать пирог из формы

Украшаем растопленным белым шоколадом и подаём на стол с чаем или кофе.

украсить белым шоколадом

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются