Закуска из лаваша «Гости в шоке» с овощами

закуска из лаваша

Закуски из лаваша всегда востребованы на праздничном столе. Разнообразные начинки позволяют получить различные вкусы и сочетания. Иногда самые простые сочетания удивляют непривычным вкусом и становятся самыми любимыми. Предлагаю интересный рецепт закуски из лаваша с овощами под названием «Гости в шоке». Рецепт из разряда парадоксальных, простое сочетание продуктов, несложный процесс приготовления и неожиданный результат. Получается очень вкусно – сметается со стола первой. Смотрите пошаговый рецепт приготовления. Вкус этой закуски понравится даже активным не любителям овощей.

При выполнении рецепта есть некоторые тонкости:

  1. начинки должно быть немного, овощи сочные и могут при нагревании выделять лишний сок;
  2. тертый огурец следует отжать;
  3. обжаривать закуску нужно перед приготовлением и подавать горячей.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • лаваш – 1 лист;
  • морковь – 1 штука;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сладкий перец – 50 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • зелёный лук – 20 грамм.
  • соль, перец, масло для обжаривания.
продукты

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной тёрке. Слегка посолить и отжать.

капусту нашинковать

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Удалить лишний сок.

очистить морковь

Огурец измельчить аналогично и хорошо отжать.

огурец

Сложить подготовленные компоненты в миску для смешивания. Посыпать перцем и перемешать. Заправить начинку майонезом.

сложить в миску

Выложить ее на лист лаваша тонким слоем.

выложить

Измельчить лук, укроп и сладкий перец.

измельчить лук

Посыпать лаваш перцем и травами.

посыпать перцем и зеленью

Свернуть лаваш в рулет и разрезать пополам.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
свернуть

Каждую часть разделить на 3 кусочка.

разрезать

Обжарить закуску до золотистого цвета на сковороде смазанной растительным маслом.

обжарить

Выложить закуску на тарелку для подачи.

закуска из лаваша гости в шоке

Блюдо получилось яркое, с необычным вкусом. Подать его можно со сметаной или томатным соусом. Закуску можно подать на праздничный стол, она идеальна в случаях неожиданных гостей или просто к ужину на гарнир.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются