Закусочный торт Наполеон — не останется на столе

закусочный Наполеон из готовых коржей

Закусочные торты с несладкой начинкой подойдут для праздничной подачи для большой компании. В качестве основы для такого рода закусок используют хлеб, крекеры, слоёные и вафельные коржи. Предлагаю вам приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей по этому рецепту с фото. Блюдо готовится быстро и наверняка не останется незамеченным на праздничном столе. Начинки можно подобрать по своему вкусу. Со слоеными коржами хорошо сочетаются сырные, мясные или рыбные смеси. Попробуйте бюджетный и сытный вариант закусочного торта с рыбными консервами. Выберите сардину или ставриду в масле. Для овощного слоя можно использовать традиционные морковь и лук, или сезонные жареные овощи и грибы. Сырный слой лучше всего формировать из плавленых сырков или тёртой моцареллы. Майонез или сметана должны быть с высоким процентом содержания жира. Торт потребует около 6 часов на пропитывание, учитывайте это.

Ингредиенты:

  • коржи – 3 штуки + 1 на обсыпку;
  • майонез – 6–8 ст. ложек;
  • яйца – 2–3 штуки;
  • рыбные консервы – 1 штука;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • сладкий перец – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • твердый сыр, огурцы, помидоры – для украшения.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для закусочного тортаПодготовить овощную начинку. Морковь промыть, очистить натереть на тёрке. Лук очистить и нарезать мелко. Сладкий перец отделить от семян и нарезать небольшими кусочками. Сковороду с маслом нагреть, выложить овощи и обжарить их до легкого зарумянивания. Начинку посолить, поперчить, остудить.

подготовить овощную начинкуДля рыбного слоя – консервы выложить на тарелку, слить лишнее масло, размять вилкой.

консервы размять вилкойЯйца отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке. Выложить к рыбной массе. Добавить майонез, перец и соль по вкусу. Перемешать

консервы размять вилкойСобрать торт. На блюдо для подачи нанести немного майонеза и уложить первый корж. Смазать его майонезом, особенно края.

смазать майонезом коржПрямо на смазанный корж натереть плавленый сыр, равномерно распределить его по всей основе.

натереть плавленый сырВыложить овощную начинку, разровнять по поверхности.

овощную начинку разровнятьНакрыть начинку вторым коржом. Выложить рыбную начинку.

выложить рыбную начинкуУложить третий корж. Нанести майонез, тертый сыр и распределить по поверхности.

добавить тертый сырИзмельчить корж, и посыпать торт сверху.

посыпать торт присыпкойОгурцы нарезать тонкими кружочками, твердый сыр – на треугольники. Украсить торт.

украсить тортОставить торт под крышкой в холодильнике на ночь для пропитки.

закусочный торт НаполеонПодать к столу. У закуски рыбный вкус с сырным послевкусием. Торт получается сытным и аппетитным. Хранить блюдо в холодильнике.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК
Комментариев к статье: 1
  1. валерий литвинов


    попробуем наверно вкусно но точно просто

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются