Слоёный закусочный торт с копчёной курицей — вкусно и сытно

слоёный закусочный торт

Готовим слоеный закусочный торт с копченой курицей, черносливом, шампиньонами и многими другими ингредиентами, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам повторить весь процесс и сделать его более легким и приятным. Он получается просто удивительным, здесь шикарная игра вкусов, все ингредиенты буквально дополняют друг друга. Для приготовления торта лучше заранее подготовить часть компонентов – отварить яйца, картофель, морковь. Сыр выбирайте вкусный, копченую курицу можно заменить копченым куриным филе, но лучше выбрать окорок – тут мясо более сочное и нежное. Подавать можно на праздничный стол, гости точно оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • чернослив – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоёный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Подготовить все ингредиенты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками. Сковороду смазать растительным маслом, выложить грибы – жарить шампиньоны 4-5 минут. В процесс грибы слегка посолить.

выложить шампиньоны в сковородуВареную морковь почистить и натереть на мелкой терке, выложить слой моркови первым на блюдо. В дальнейшем каждый слой салата слегка смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

натереть морковьТвердый сыр натереть на мелкой терке, поделить на две части. Выложить слой сыра поверх моркови.

выложить слой сыраКуриные яйца отварить заранее, почистить, натереть на мелкой терке. Разделить яйца на две части – одну часть выложить поверх сыра.

натереть яйцаДалее идет слой картофеля – натереть картофель на мелкой терке, разделить на две части, выложить поверх яиц. Далее уложить чернослив.

выложить черносливКурицу нарезать средними по размеру кусочками. Выложить копченую курицу следующим слоем.

выложить копченую курицуЖареные шампиньоны остудить и выложить поверх курицы.

распределить шампиньоныДалее уложить слой яиц, картофеля и сыра. Пропитать торт несколько часов и подавать к столу.

посыпать сыромПриятного вам аппетита!

слоёный закусочный тортзакусочный торт с копчёной курицейслоёный закусочный торт с черносливом и шампиньонами

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются