Запеканка с кабачками и курицей в духовке

запеканка с кабачками и курицей

Запеканка с кабачками и курицей — простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в духовке к обеду или ужину. Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а всё остальное сделает за вас духовка. Меньше чем за час получится вкусный ужин для всей семьи! Из сметаны и свежего укропа можно приготовить соус, и полить им горячую запеканку.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в этом пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • молотые сухари – 40 г;
  • сметана – 25 г;
  • горчица – 10 г;
  • сыр – 60 г;
  • паприка, растительное масло;
  • зелёный лук для подачи.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей

Кабачок цуккини вместе с кожурой натираем на крупной овощной тёрке. Зрелый кабачок очищаем от кожуры и семян.

Натёртый цуккини слегка отжимаем, чтобы запеканка не получилась водянистой.

кабачок натереть

Куриное филе нарезаем тонкими узкими ломтиками, посыпаем солью, добавляем сметану, молотую паприку и столовую горчицу. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало маринад.

куриное филе нарезать и замариновать

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в разогретом растительном масле, пока не станет мягким и полупрозрачным, остужаем.

лук обжарить

Смешиваем в миске цуккини, маринованное куриное филе и пассерованный лук.

смешать кабачки, мясо и лук

Насыпаем ещё немного соли по своему вкусу, добавляем молотые сухари из белого хлеба.

добавить соль и сухари

Отдельно разбиваем в миску куриные яйца, взбиваем венчиком с щепоткой соли.

взбить яйца

Выливаем яйца в миску, перемешиваем.

вылить яйца в миску

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, манкой или сухарями, выкладываем массу, распределяем ровным слоем.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

выложить в форму

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Через полчаса достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром, снова ставим форму в духовку ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

посыпать тертым сыром

Готовое блюдо немного остужаем в форме.

готовую запеканку остудить

Посыпаем мелко порезанным зелёным луком, поливаем сметаной или любым соусом.

посыпать зеленым луком

Приятного аппетита.

запеканка готова

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются