Сегодня приготовим салат, который понравится абсолютно всем вашим гостям, он прекрасно впишется на любой праздничный стол. Готовим салат «Восторг гостей» с корейской морковью и апельсинами – сочетание просто изумительное! Основа такого салата – куриное филе, помимо прочего добавим также сыр и куриные яйца. Салат выкладывается слоями, готовить его можно порционно или на одном красивом блюде. Подавать салат к столу можно каждый день, в качестве обеда он отлично разнообразит ваш рацион. Корейскую морковь лучше взять острую, а вот апельсин кисло-сладкий – именно эти ингредиенты зададут вкус салату.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- корейская морковь – 120 г;
- апельсины – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Восторг гостей” с корейской морковкой и апельсинами
Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после отварить либо запечь до готовности. Нарезать филе небольшими кубиками и уложить на блюдо первым слоем, смазать слегка майонезом.
Поверх курицы уложить слой корейской моркови.
Смазать морковь небольшим количеством майонеза.
Апельсин очистить, удалить прожилки и косточки. Нарезать апельсин небольшими кубиками и переложить его в салат следующим слоем.
Куриные яйца отварить до готовности – 8-10 минут. Очистить яйца и натереть на средней терке. Выложить яйца следующим слоем.
Твердый сыр натереть на средней терке – это будет завершающий слой салата.
Вот и все, салат можно подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!