Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт! Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо в качестве закуски с ломтиком свежего хлеба, или дополнить пикантными овощами сложный гарнир к мясу, рыбе, курице. Заготовки требуют стерилизации, после чего их можно хранить при комнатной температуре.
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится несколько банок вместимостью по 450 г.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- сладкий перец – 0.5 кг;
- чеснок – 50 г;
- перец чили – 2 шт.;
- помидоры – 200 г;
- уксус винный – 50 мл;
- соль поваренная – 30 г;
- сахар песок – 40 г;
- паприка, красный и черный перец;
- растительное масло – 200 мл.
Как приготовить вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком
Плотные, спелые баклажаны с упругой мякотью и фиолетовой кожицей без видимых повреждений ополаскиваем холодной водой, нарезаем ломиками толщиной около сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, обжариваем овощи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Баклажаны впитывают масло как губка, поэтому масло может понадобится дополнительно.
Сладкие перцы очищаем от семян, нарезаем крупно, кладём в чашу блендера. Овощную смесь для этого рецепта также готовят с помощью мясорубки.
К сладкому перцу добавляем порезанные мелко стручки чили вместе с семенами. Если чили очень жгучий, то советую уменьшить количество.
Добавляем очищенные от шелухи зубчики чеснока. На это количество овощной смеси понадобится 1 большая головка или 2 маленьких.
Добавляем спелые красные помидоры, разрезанные на несколько частей.
Насыпаем соль, сахар, наливаем винный уксус, насыпаем молотую сладкую паприку, красный острый перец по вкусу.
Измельчаем овощи несколькими импульсными включениями.
На дно чистых, сухих, стерилизованных банок кладём ломтики баклажанов.
На баклажаны кладём несколько ложек овощной смеси.
Заполняем банки до самого верха, чередуя ломтики баклажанов с овощной заливкой.
Закрываем банки, стерилизуем тару вместимостью до 500 мл по 15 минут после закипания воды.
Плотно закручиваем крышки, после остывания убираем в прохладное место.
Готовое блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!