Невозможно устоять – это нереально вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком

нереально вкусные баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком – нереально вкусный рецепт! Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо в качестве закуски с ломтиком свежего хлеба, или дополнить пикантными овощами сложный гарнир к мясу, рыбе, курице. Заготовки требуют стерилизации, после чего их можно хранить при комнатной температуре.

На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится несколько банок вместимостью по 450 г.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0.5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • уксус винный – 50 мл;
  • соль поваренная – 30 г;
  • сахар песок – 40 г;
  • паприка, красный и черный перец;
  • растительное масло – 200 мл.

Как приготовить вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком

Плотные, спелые баклажаны с упругой мякотью и фиолетовой кожицей без видимых повреждений ополаскиваем холодной водой, нарезаем ломиками толщиной около сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, обжариваем овощи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Баклажаны впитывают масло как губка, поэтому масло может понадобится дополнительно.

обжарить баклажаныСладкие перцы очищаем от семян, нарезаем крупно, кладём в чашу блендера. Овощную смесь для этого рецепта также готовят с помощью мясорубки.

добавить сладкие перцыК сладкому перцу добавляем порезанные мелко стручки чили вместе с семенами. Если чили очень жгучий, то советую уменьшить количество.

добавить стручки чилиДобавляем очищенные от шелухи зубчики чеснока. На это количество овощной смеси понадобится 1 большая головка или 2 маленьких.

кладем зубчики чеснокаДобавляем спелые красные помидоры, разрезанные на несколько частей.

разрезать помидорыНасыпаем соль, сахар, наливаем винный уксус, насыпаем молотую сладкую паприку, красный острый перец по вкусу.

всыпать паприкуИзмельчаем овощи несколькими импульсными включениями.

измельчить овощиНа дно чистых, сухих, стерилизованных банок кладём ломтики баклажанов.

ломтики баклажанов на дне банкиНа баклажаны кладём несколько ложек овощной смеси.

распределить овощную смесьЗаполняем банки до самого верха, чередуя ломтики баклажанов с овощной заливкой.

наполнить всю банкуЗакрываем банки, стерилизуем тару вместимостью до 500 мл по 15 минут после закипания воды.

простерилизовать таруПлотно закручиваем крышки, после остывания убираем в прохладное место.

Готовое блюдо.

баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются