Бабушкин рецепт баклажан с перцем на зиму – ну просто ВАУ, язык откусишь

пикантные баклажаны с перцем на зиму

С появлением холодильников и бытовых морозильных камер потребность в консервации практически отпала, ведь все сезонные овощи можно заморозить и несколько месяцев хранить практически без потери вкусовых свойств. Но все равно многие консервированные овощные салаты продолжают заготавливать на зиму. Почему? Да потому что это аппетитно и сытно!

Домашняя консервация имеет свой особый вкус, из свежих овощей такой салат не приготовишь. Этот бабушкин рецепт баклажанов с перцем опробован несколькими поколениями любителей домашних заготовок. Салат очень прост в приготовлении, доступен по составу и неприхотлив в хранении. Количество ингредиентов можете смело умножать на 2, 4 или даже 8. Такой вкуснятины мало не бывает! Язык откусишь, как вкусно!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 700 мл:

  • баклажаны – 250 г;
  • концентрированная томат-паста – 100 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,25 стак.;
  • соль поваренная – 0,25 ст. л.;
  • столовый уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа – маленький пучок.

Как заготовить баклажаны с перцем на зиму: бабушкин рецепт 

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для заготовкиПомыть овощи и зелень, просушить. Баклажаны нарезать половинками кружочков.

нарезать баклажаныИз перца удалить сердцевину и вытряхнуть семечки, нарезать стручки соломкой.

нарезать стручки соломкойИзмельчить зелень и чеснок.

измельчить зеленьВ кастрюлю или таз положить томатную пасту, соль и сахар, вылить уксус и растительное масло. Добавить 250 мл горячей воды и перемешать.

смешать в кастрюлеПересыпать в кастрюлю к томату все овощи, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать и поставить на огонь.

добавить чеснокПосле закипания прикрутить конфорки и готовить салат при постоянном, но тихом кипении в течение 25-30 минут, помешивая.

проварить на огнеА пока салат готовится, простерилизовать над паром или прокалить в духовке банки, прокипятить крышки. Разложить готовый салат по баночкам, закатать машинкой или завинтить крышками твист-офф. Закупоренную консервацию перевернуть и укутать. Оставить в таком положении до полного остывания я, а затем убрать в прохладное, темное место до зимы.

закатать крышкойСалат получается сытным и пикантным, очень вкусным и ароматным. Он разнообразит скучное меню зимой, когда нет свежих летних овощей.

бабушкин рецепт баклажан с перцем на зимуПриятного аппетита и удачных заготовок!

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются