Баклажаны с перцем по-китайски – это что-то ну очень вкусное

пикантные баклажаны с перцем

Очень вкусное блюдо по мотивам китайской кухни. Рецепт адаптирован под европейские вкусы, но баклажаны, жареные с перцем и чесноком в соевом соусе, получаются по-восточному аппетитными.

Это блюдо лучше готовить в воке – глубокой сковороде небольшого диаметра с выпуклым дном (она традиционно используется в Китае для приготовления блюд). Но если такой сковородки нет, подойдет любая, хотя вкус баклажанов получится чуточку другим.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт. (небольшой);
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • растительное масло – 100-125 мл;
  • картофельный крахмал – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахарный песок – щепотка;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить баклажаны с перцем по-китайски

Подготовить все по списку.

ингредиенты для закускиПомыть баклажан, нарезать половинками кружочков толщиной около 1,5 см. Обратите внимание, что засыпать овощ солью и ждать, пока из него выделится сок, не нужно.

нарезать на полукругиОбвалять кусочки баклажанов в крахмале. Удобно просто высыпать крахмал в миску с баклажанами и хорошо все перемешать.

обработать овощиРазогреть в сковороде столько масла, чтобы баклажаны в нем плавали. Положить “синенькие” обжариваться. Готовить на сильном огне до румяной корочки.

обжарить до румяной корочкиПока жарятся баклажаны, помыть перец, удалить семенную коробку, нарезать небольшими квадратиками.

перец нарезать небольшими квадратикамиКогда баклажаны обжарятся, слить из сковородки лишнее масло, оставить лишь немного жира, чтобы блюдо не пригорело при дальнейшем приготовлении. Высыпать в сковороду нарезанный перец, перемешать.

высыпать в сковороду перецЗатем вылить к овощам соевый соус, высыпать измельченный чеснок и имбирь. Соль в рецепте не используется, поскольку соус имеет выраженный соленый вкус. Также посыпать овощи сахаром.

добавить чеснок и имбирьВсе перемешать и тушить блюдо под крышкой в течение 3-5 минут.

перемашать лопаткойПодавать сразу после приготовления, посыпав кунжутом и/или свежей зеленью. Самый удачный гарнир – отварной рис, также вкусно с рисовой, гречневой или стеклянной лапшой.

баклажаны с перцем по-китайскиПриятного аппетита!

Логотип сайта Ваш электронный садовник
Комментариев к статье: 1
  1. Марьям

    Спасибо за рецепт

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются