В качестве дополнения к любому гарниру, мясу или рыбе рекомендую приготовить помидоры по-корейски – это действительно самый вкусный рецепт быстрого приготовления, инструкция пошагово поможет приготовить закуску даже кулинару-новичку. Лучше использовать спелые, но крепкие помидоры, чтобы в процессе маринования они не потеряли свою форму. В таком случае готова к подаче закуска будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- свежая петрушка – 3 вет.;
- свежий укроп – 3 вет.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить помидоры по-корейски: самый вкусный и быстрый рецепт
Подготовьте помидоры – тщательно их вымойте проточной водой.
Затем острым ножом нарежьте помидоры на дольки, не слишком широкие, на один-два “укуса”. Сложите дольки в контейнер или глубокую миску.
Теперь сделайте заправку. В чашу блендера или небольшую пиалу сложите веточки свежего укропа и петрушки, предварительно промытые и высушенные. Также добавьте неизменные атрибуты любой закуски по-корейски – молотый кориандр, молотый черный перец, очищенный от шелухи чеснок. Отмерьте соль и сахар, добавьте сюда же. Влейте растительное масло с нейтральным вкусом и яблочный уксус.
Накройте чашу крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение двух минут.
Полученную ароматную массу перелейте в контейнер с кусочками помидоров.
Можно аккуратно перемешать помидоры с заправкой. А можно закрыть контейнер крышкой и хорошенько встряхнуть пару раз. Тогда все равномерно перемешается.
Закуску отправьте в холодильник и дайте настояться в течение 15-20 минут. Лучше готовить такие помидоры небольшими порциями и съедать почти сразу, так как спустя несколько часов овощи выделят очень много сока, а сами на вид уже будут не столь аппетитными.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!