Капустная запеканка с фаршем в духовке – это блюдо для всей семьи. Перед вами простой и доступный рецепт с фото пошагово и выпекается такая запеканка без сыра. Порой именно сыр заканчивается в холодильнике, и многие хозяйки теряются и не знают, что же приготовить. Но и без сыра можно получить вкусную и хрустящую корочку. Наш рецепт поможет вам в этом. Чтобы запеканка получилась более сытной, помимо капусты возьмем мясной фарш, у нас куриный. Также вместе куриного можно использовать любой другой фарш: например, свино-говяжий или индюшиный. Капустная запеканка – это блюло как для взрослых, так и для детей. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300-350 г;
- фарш куриный (или другой) – 200 г;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухари панировочные – 80 г;
- масло растительное – 0,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится капустная запеканка с фаршем в духовке, без сыра
Нашинковать капусту тонкими полосками, высыпать в миску и добавить куриное яйцо и пару ложек сметаны. Если яйца мелкие, то лучше взять пару штук. Овощную массу посолить и поперчить по вкусу.
Мелко накрошить репчатый лук, добавить к капусте, также добавить и куриный фарш. Перемешать основу для запеканки до однородной консистенции.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить капусту с фаршем и разровнять. Сверху присыпать запеканку панировочными сухарями.
Запекать в духовке при 180С около 35 минут. Получается румяная запеканка, которая будет сочной и ароматной. Как видите и без сыра получилась румяная хрустящая корочка.
Готовую запеканку немного остудить и подать к столу. Капуста отлично приготовилась и стала нежной, а мясной фарш идеально с ней сочетается.
Остывшая запеканка идеально держит форму. Нарезать готовую запеканку на порционные кусочки.
Ирина
Большое спасибо! Обязательно прямо сейчас приготовлю. Наконец-то без сыра рецепт!