Предлагаю вам простой и бюджетный вариант приготовления закуски – фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром, приготовленные без духовки. Для приготовления можно использовать сковороду с крышкой и приготовить блюдо на плите. Перевёрнутые шляпки шампиньонов напоминают корзинки, в которые можно уложить различные начинки. Это могут быть мясные, колбасные, овощные и яичные смеси. Нейтральный вкус шампиньонов сочетается с любыми продуктами. При выборе грибов обращайте внимание на целостность ободка между ножкой и шляпкой, это признак свежего продукта. Для рецепта понадобится твёрдый сыр жирностью 50 процентов. Специи выбирайте по вкусу, кинзу в рецепте можно заменить на петрушку.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 7 штук;
- майонез – 3 чайные ложки;
- сыр – 100 грамм;
- кинза – 10 грамм;
- укроп – 10 грамм;
- зелёный лук – 10 грамм;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- соль.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром
Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.
Ножки мелко нарезать.
Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.
Массу посолить, добавить специи.
Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.
Начинку остудить, выложить в шляпку.
Поверх начинки разместить майонез.
Посыпать гриб тёртым сыром.
Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.
Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.
Украсить маринованным луком и зеленью.
Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.
Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!