Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

фаршированные шампиньоны

Предлагаю вам простой и бюджетный вариант приготовления закуски – фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром, приготовленные без духовки. Для приготовления можно использовать сковороду с крышкой и приготовить блюдо на плите. Перевёрнутые шляпки шампиньонов напоминают корзинки, в которые можно уложить различные начинки. Это могут быть мясные, колбасные, овощные и яичные смеси. Нейтральный вкус шампиньонов сочетается с любыми продуктами. При выборе грибов обращайте внимание на целостность ободка между ножкой и шляпкой, это признак свежего продукта. Для рецепта понадобится твёрдый сыр жирностью 50 процентов. Специи выбирайте по вкусу, кинзу в рецепте можно заменить на петрушку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 штук;
  • майонез – 3 чайные ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • кинза – 10 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль.
продукты

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

разделить грибы

Ножки мелко нарезать.

ножки нарезать

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

поджарить

Массу посолить, добавить специи.

посолить

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

добавить зелень

Начинку остудить, выложить в шляпку.

выложить начинку

Поверх начинки разместить майонез.

сверху майонез

Посыпать гриб тёртым сыром.

сверху сыр

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

выложить на сковороду

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

шампиньоны на сковороде

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

фаршированные шампиньоны с сыром

Украсить маринованным луком и зеленью.

фаршированные шампиньоны с сыром

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

фаршированные шампиньоны

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются