Икра из красной свеклы — простая, но очень вкусная

простая икра из свеклы

Летом корнеплоды стоят буквально копейки, поэтому есть смысл заготовить побольше свекольной икры на зиму. Эта закуска очень выгодна: в нее входят доступные и недорогие ингредиенты, а приготовление занимает не так уж и много времени. Ароматную свекольную икру, перекрученную через мясорубку, можно использовать зимой в качестве заправки для красного борща, бутербродной пасты или подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • жгучий перец – 0,25 шт. (по желанию);
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовится вкусная икра из красной свеклы

Взять все по списку.

ингредиенты для икрыСвеклу, морковь и лук почистить, хорошо помыть и нарезать крупными кусками произвольной формы (чтобы овощи поместились в отверстие в лотке мясорубки). Отрезать кусочек от стручка перца и удалить из него семечки.

порезать овощиИзмельчить свеклу и другие овощи при помощи мясорубки, установив на нее решетку с крупными отверстиями. Также для измельчения овощей можно использовать стационарный блендер.

измельчить при помощи мясорубкиДобавить в овощную массу соль, сахар и растительное масло. Перемешать.

добавить сольПереложить будущую икру в кастрюлю или жаровню. Поставить на малый огонь. Тушить под закрытой крышкой, время от времени перемешивая овощи, 20–30 минут.

Затем добавить томатную пасту (если овощи пустят мало сока, разбавить ее водой) и измельченный любым удобным способом чеснок. Перемешать и тушить икру до готовности (еще около 20-30 минут).

За 2-3 минуты до конца тушения добавить уксус и перемешать.

добавить чеснокРазложить готовую горячую икру по простерилизованным банкам.

наполнить банкуЗакрыть чистыми, насухо вытертыми крышками. Остывать консервация должна максимально медленно, поэтому ее необходимо укутать, а через 1-1,5 суток спрятать в погреб или другое прохладное, темное место.

закатать крышкуИкра получается пикантной, мягкой и ароматной, хорошо хранится до самой зимы. Ее вкусно есть, намазывая на кусок свежего хлеба.

Приятного аппетита!

икра из свеклы на зимуикра из красной свеклы

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются