Наивкуснейшие кабачки с кетчупом Чили на зиму без стерилизации

кабачки с кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Летом, вы просто обязаны законсервировать ароматные кабачки на зиму. Добавим острые специи, кетчуп чили, горчицу и кабачки получатся такие вкусные, что этот рецепт вы запомните надолго. Для консервации вам понадобятся молодые плоды кабачков, чтоб зимой они были хрустящие. Обязательно нужно добавить свежей зелени, какая вам нравится. Например, укроп, чтоб сам по себе без вкуса кабачок взял в себя все прелести специй. Это будет у вас самая популярная закуска зимой.

Для приготовления кабачков с кетчупом и горчицей нам понадобится – 30 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • молодые свежие кабачки – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кетчуп чили – 2 чайные ложки;
  • укроп свежий – 20 грамм;
  • лавр – 1 листик;
  • перец чёрный – 6 горошин;
  • горчица американская – 1 чайная ложка;
  • уксус столовый – 3 столовые ложки;
  • соль Экстра – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 300 миллилитров.

Как приготовить кабачки с кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Кабачки для консервации лучше купить не крупные и молодые, чтоб кожуры у них была нежная, и семечки были мелкие. Прекрасно и хорошо готовить домашние кабачки, ничем не брысканые. Для пикантности добавим кетчуп чили, не много, чтоб сильно острые они не были. Если вы наоборот, любите блюда с перчинкой, то добавьте в два раза больше его. Никуда мы не денемся от чеснока, в любой консервации из овощей он обязан быть. Чистим один зубок.

ингредиенты для закуски на зимуПромываем и хорошо высушиваем литровую банку. Укроп может быть свежий или сухой, если свежий, то промываем его водой и складываем в банку, резать не нужно. Добавляем лавровый листик, порезанный напополам чеснок и горошины душистого перца.

добавить лавровый листик, чеснок и горошины перцаКабачки нарезаем кольцами, плодоножку обрезаем и потом кольца еще напополам, чтоб удобнее было их кушать. Высыпаем кабачки в банку, встряхиваем ее, чтоб все поместились, добавляем кетчуп чили и американскую горчицу. Можно добавить обычную или дижонскую, семенами. Высыпаем сразу соль экстра, она быстро растворится. Чтоб консервация была вкусной, для баланса высыпаем и немного сахара.

кабачки нарезать кольцамиВключаем чайник, нам нужен кипяток. Через время, как вода закипит, заливаем кипятком кабачки, добавляем уксус.

залить кипяткомЗакручиваем банку крышкой или закатываем с помощью ключа для консервации. Переворачивает банку вверх дном, раз пять. Чтоб все специи растворились и равномерно распределились, накрываем полотенцем банку и потом в кладовую комнату, на полочку. Всю зиму эта консервация прекрасно простоит, если вы её раньше не откроете.

закуска на зимукабачки на зимукабачки с кетчупом Чиликабачки с кетчупом Чили на зиму без стерилизации

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются