Капуста по-корейски «Бомба» — без возни, а вкус достоин ресторана

капуста по-корейски "Бомба"

Капуста по-корейски «Бомба» — без возни, а вкус достоин ресторана, ведь такие простые рецепты всегда дают самый изумительный результат. Помимо самой капусты добавим немного моркови, чеснок, молотый острый перец. Вообще для рецепта можно использовать уже готовый набор специй для корейских салатов. Такая капуста прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Подавать к столу капусту вы можете с разными гарнирами – каши, блюда из картофеля, мясные блюда, рыба, птица и т.д.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый острый перец – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.

Как приготовить капусту по-корейски

Подготовить все продукты по списку. Вилок капусты разрезать пополам, ополоснуть и просушить. После нарезать капусту кубиками.

нарезать капусту

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать полосками. Добавить морковь в миску с капустой.

добавить морковь

Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Добавить чеснок в капусту.

добавить чеснок

А кастрюле приготовить маринад – смешать воду, соль, сахар, горчицу, острый перец – прокипятить пару минут. Влить в маринад уксус и снять с огня.

маринад

Залить маринадом подготовленную капусту и поставить небольшой гнет, оставить на сутки.

залить капусту

После капусту разложить по банкам и залить маринадом, поставить в холодильник и подавать к столу по надобности.

разложить по банкам

Приятного аппетита!

капуста по-корейски "Бомба" капуста по-корейски "Бомба" без возни

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются