Капуста по-корейски “Бомба” – без возни, а вкус достоин ресторана

капуста по-корейски "Бомба"

Капуста по-корейски “Бомба” – без возни, а вкус достоин ресторана, ведь такие простые рецепты всегда дают самый изумительный результат. Помимо самой капусты добавим немного моркови, чеснок, молотый острый перец. Вообще для рецепта можно использовать уже готовый набор специй для корейских салатов. Такая капуста прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Подавать к столу капусту вы можете с разными гарнирами – каши, блюда из картофеля, мясные блюда, рыба, птица и т.д.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый острый перец – 0,5 ч.л.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.

Как приготовить капусту по-корейски

Подготовить все продукты по списку. Вилок капусты разрезать пополам, ополоснуть и просушить. После нарезать капусту кубиками.

нарезать капусту

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать полосками. Добавить морковь в миску с капустой.

добавить морковь

Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Добавить чеснок в капусту.

добавить чеснок

А кастрюле приготовить маринад – смешать воду, соль, сахар, горчицу, острый перец – прокипятить пару минут. Влить в маринад уксус и снять с огня.

маринад

Залить маринадом подготовленную капусту и поставить небольшой гнет, оставить на сутки.

залить капусту

После капусту разложить по банкам и залить маринадом, поставить в холодильник и подавать к столу по надобности.

разложить по банкам

Приятного аппетита!

капуста по-корейски "Бомба" капуста по-корейски "Бомба" без возни
Логотип сайта Ваш электронный садовник
Комментариев к статье: 3
  1. Дождиков Андрей

    Основой классического рецепта моркови по-корейски является кореандр, а спец. вкус придает масло от обжаренного лука. Может быть, это и бомба для кого-то, но это не морковь по-корейски.

    Ответить
    1. Alex

      Я в маринад добавляю ПРОСТО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (РАФИНИРОВАННОГО) для сохранения вкуса специй . Я пробовал масло ( и на луке , и на чесноке ) – всё не то . Масло на луке для моркови , а на чесноке для риса . Оливковое масло тоже не подходит .

      Ответить
  2. Alex

    Сделал , вкусно. Морковь = 100 гр. , свёкла Винегретная = 100 гр. (нарезается или натирается одинаково) . В место 2-х ст.л соли = 1ст.л. соли + 2 ст.л. ( с небольшой горкой ) приправы для моркови по корейски ). Остальные ингредиенты те же . В маринад добавляю 3 ст.л. растительного масла ( рафинированного ) , 2-3 мин.кипит , снимаю , лью уксус и заливаю , мешаю ,закрываю крышкой . Настаивается = сутки при комнатной температуре протыкая для выхода газов , а потом (2-е суток в холодильнике) перемешивается и в холодильник (перемешивается через каждые пол суток) . Вот тогда ДА-а-а , вкуснотища-а-а. Приятного аппетита .

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются