Капуста по-корейски “Бомба” – без возни, а вкус достоин ресторана, ведь такие простые рецепты всегда дают самый изумительный результат. Помимо самой капусты добавим немного моркови, чеснок, молотый острый перец. Вообще для рецепта можно использовать уже готовый набор специй для корейских салатов. Такая капуста прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Подавать к столу капусту вы можете с разными гарнирами – каши, блюда из картофеля, мясные блюда, рыба, птица и т.д.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- молотый острый перец – 0,5 ч.л.;
- вода – 1 л;
- сахар – 5 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.
Как приготовить капусту по-корейски
Подготовить все продукты по списку. Вилок капусты разрезать пополам, ополоснуть и просушить. После нарезать капусту кубиками.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать полосками. Добавить морковь в миску с капустой.
Чеснок очистить и сполоснуть, нарезать пластинами. Добавить чеснок в капусту.
А кастрюле приготовить маринад – смешать воду, соль, сахар, горчицу, острый перец – прокипятить пару минут. Влить в маринад уксус и снять с огня.
Залить маринадом подготовленную капусту и поставить небольшой гнет, оставить на сутки.
После капусту разложить по банкам и залить маринадом, поставить в холодильник и подавать к столу по надобности.
Приятного аппетита!
Дождиков Андрей
Основой классического рецепта моркови по-корейски является кореандр, а спец. вкус придает масло от обжаренного лука. Может быть, это и бомба для кого-то, но это не морковь по-корейски.
Alex
Я в маринад добавляю ПРОСТО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (РАФИНИРОВАННОГО) для сохранения вкуса специй . Я пробовал масло ( и на луке , и на чесноке ) – всё не то . Масло на луке для моркови , а на чесноке для риса . Оливковое масло тоже не подходит .
Alex
Сделал , вкусно. Морковь = 100 гр. , свёкла Винегретная = 100 гр. (нарезается или натирается одинаково) . В место 2-х ст.л соли = 1ст.л. соли + 2 ст.л. ( с небольшой горкой ) приправы для моркови по корейски ). Остальные ингредиенты те же . В маринад добавляю 3 ст.л. растительного масла ( рафинированного ) , 2-3 мин.кипит , снимаю , лью уксус и заливаю , мешаю ,закрываю крышкой . Настаивается = сутки при комнатной температуре протыкая для выхода газов , а потом (2-е суток в холодильнике) перемешивается и в холодильник (перемешивается через каждые пол суток) . Вот тогда ДА-а-а , вкуснотища-а-а. Приятного аппетита .