Класические драники из картошки без яиц

драники картофельные

Драники — это оладьи, приготовленные из натёртого картофеля. Первое упоминание об этом блюде датируется 1830 годом. Драники картофельные остаются популярными во многих кухнях восточной Европы и в странах бывшего СССР. Вариантов приготовления – масса, драники отличаются по размеру, добавкам, начинкам и способам приготовления. Предлагаю вам классический вариант приготовления картофельных оладий без яиц. Такое блюдо отлично подойдёт для поста и вегетарианского меню. При выборе картофеля отдайте предпочтение крахмалистые сортам, из приправ настоятельно рекомендую гранулированный чеснок. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 2 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 20 грамм;
  • мука – 1 – 1,5 столовые ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелёный лук для подачи;
  • соль, перец.
продукты

Как приготовить классический картофельные драники

Картофель промыть и очистить. Натереть овощ на мелкой тёрке.

натереть картофель

Всыпать соль и перец. Перемешать.

приправы

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить овощи к картофелю.

морковь и лук

Массу перемешать, всыпать специи.

перемешать

Всыпать муку. Тесто перемешать и оставить на 5 минут.

добавить муку

Сковороду с маслом нагреть, выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить до золотистого цвета.

обжарить

Перевернуть изделия и продолжать готовить 1 — 2 минуты.

с двух сторон

Драники выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
выложить на салфетку

Переложить изделия на тарелку для подачи, дополнить соевой сметаной или постным майонезом.

драники картофельные

Посыпать оладьи зелёным луком, подать горячими.

классические картофельные драники

У драников хрустящая корочки, нежная середина и картофельный вкус, подчёркнутый специями и овощами.

драники без яиц

Это блюдо отлично подойдёт на завтрак, драники можно использовать в качестве гарнира.

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются