Классические летние голубцы из молодой капусты

классические голубцы из молодой капусты

Всем известно, что голубцы – это блюдо из капусты и фарша. Завернуть мясной фарш в капустные листы не так уж и сложно, просто немного хлопотно. Но если вы все-таки решили накормить вкусно и сытно всю семью, то данное блюдо оценится всеми по достоинству. Ароматные и сытные голубцы удовлетворят вкусы всех членов семьи, поэтому записывайте рецепт и готовьте вместе с нами. Для рецепта понадобится молодая капуста, в весенне-летний период – это частый гость на нашем столе. Осенние сорта капусты еще на созрели, но из летней капусты также можно приготовить классические голубцы. Капуста получится нежной и сочной, а мясной фарш станет отличной начинкой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, молодая – 500 г;
  • фарш свино-говяжий – 300-350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • рис круглый – 70 г;
  • томатный сок – 1-1,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из молодой капусты: классический рецепт

Сварить кочан капусты, листья отделить и остудить. Так как капуста молодая, то можно не обрезать листья, как это часто делают со зрелой осенней капустой (в листьях есть утолщения).  В ранней капусте листья мягкие и нежные.

отварить листьяСварить рис до полуготовности, он пойдет в начинку. Рис в процессе варки немного подсолить.

сварить рис до полуготовностиДля начинки также понадобятся овощи, лук и морковка для сочности. Овощи почистить, промыть и измельчить – лук нарезать кубиками, а морковку потереть на терку.

измельчить лук и морковкуПассеровать лук с морковкой до мягкости, снять с плиты и остудить.

пассеровать лук с морковкойПриготовить начинку для голубцов – смешать полуготовый рис, обжаренные овощи и мясной фарш. Начинку подсолить, поперчить и перемешать до однородности.

приготовить начинкуНа край капустного листа выложить ложку начинки.

выложить ложку начинкиЗавернуть голубцы трубочкой, подворачивая края. Свернуть все голубцы таким образом.

завернуть голубцы трубочкойСложить голубцы в удобную посуду: в сковороду или кастрюлю залить томатным соком и поставить тушиться на средний огонь, прикрыв крышкой.

залить томатным сокомКогда соус с голубцами закипит, убавить мощность и тушить блюдо на тихом огне 30-35 минут.

готовые голубцыГотовые голубцы подать к столу в горячем виде.

классические летние голубцыПриятного вам аппетита!

голубцы из молодой капусты

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются