Классический гороховый суп-пюре

гороховый суп пюре

Гороховый суп-пюре – одно из самых любимых первых блюд. И неудивительно – этот суп и вкусный, и сытный, и аппетитный, он нравится как взрослым, так и детям. Да, готовится он несколько сложнее, чем, скажем, простой суп с фрикадельками, но, поверьте, это того стоит. Наш подробный рецепт расскажет вам, как приготовить классический гороховый суп-пюре. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • копченые охотничьи колбаски – 150 г;
  • сухой горох – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 0,5 шт, небольшая;
  • лук репчатый – 1 шт, небольшой;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп-пюре

Сухой горох промываем проточной водой и замачиваем в большом количестве воды на 4-5 часов (можно и 8-10 часов). Набухший горох еще раз промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она на 2 пальца покрывала горох, и ставим варить. После закипания снимаем пену, подсаливаем и варим на очень маленьком огне, периодически снимая пену, в течение 1-1,5 часов, пока горох не превратится в кашу. Следим, чтобы в кастрюле оставалась вода, и горох не пригорел.

сварить горох

Пока готовится горох, варим бульон. Свинину промываем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Если используете ребрышки, нарезайте их вдоль ребер. Заливаем мясо 1 л холодной воды и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пену, добавляем очищенную луковицу и солим. Варим на небольшом огне примерно 1 час, до готовности мяса. Когда мясо готово, вынимаем его и луковицу из бульона.

сварить бульон

Очищаем и промываем картофель и морковь. Нарезаем некрупными кусочками.

нарезать картофель и морковь

Кладем лук и морковь в бульон, добавляем горох и варим до готовности. Проверяем на вкус и добавляем при необходимости соль, перец и специи.

положить лук и морковь в бульон

Когда все овощи готовы, перетираем суп в пюре с помощью блендера. Возвращаем гороховый суп-пюре в кастрюлю и доводим о кипения.

пюрируем суп

Разливаем гороховый суп-пюре по тарелкам.

разлить по тарелкам

В центр тарелки кладем небольшие кусочки отваренной свинины и несколько колечек копченых охотничьих колбасок. Украшаем по желанию зеленью.

выложить колбаски и зеень

Приятного аппетита!

гороховый суп пюре

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются