Классический винегрет без капусты

классический винегрет без капусты

Вариантов приготовления винегрета очень много. Каждая хозяйка готовит его по-своему, заменяя тот или иной ингредиент другим. Этот салат является не только вкусным, но и очень полезным благодаря овощам. Так как не все любят фасоль, то здесь она заменена горошком, который намного мягче и нежнее. Отсутствие в доме квашеной капусты совсем не должно вас останавливать от приготовления этого повседневного салата, так как можно готовить и без нее. Классический винегрет без капусты получается вкусный и полезный. В этот салат кладется только сладкая свекла, которая прекрасно сочетается с другими овощами. Смотрите пошаговый рецепт с фото приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 3 штуки;
  • свекла — 3 штуки;
  • морковь (крупная) — 1 штука;
  • огурцы кислые — 6 штук;
  • лук — 1 штука;
  • консервированный горошек — 200 грамм;
  • подсолнечное масло не рафинированное — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки.

Как приготовить классический винегрет без капусты

Перед началом приготовления винегрета нужно сварить овощи. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить остальные овощи. Морковь и картофель уже вместе варятся. Картофель в среднем варится 20-25 минут, морковь немного дольше, что будет зависеть от ее размера. Свекла варится от 40 минут и больше. Готовность проверить, проткнув овощи ножом, если он легко входит, значит, они готовы. Готовым овощам дать остыть хотя бы до теплого состояния, чтобы не обжечь руки, затем почистить и можно нарезать. Картофель порезать кубиками и пересыпать в большую миску для салата.

нарезать картошку

Туда же добавить нарезанные кислые огурцы и лук. Лук лучше нарезать как можно мельче.

добавить огурцы

С горошка слить воду и пересыпать в салат.

добавить горошек

Свеклу также нарезать.

нарезать свеклу

Затем морковь.

нарезать морковь

Все перемешать и посолить по вкусу. Количество соли еще будет зависеть от того насколько кислые огурцы.

перемешать

В конце полить подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Масло лучше всего брать домашнее не рафинированное с запахом, ведь оно идеально подходит для заправки салатов.

заправить маслом

Классический винегрет без капусты готов. Подавать на стол к основным блюдам.

классический винегрет без капусты

Приятного аппетита!

классический винегрет без капусты
Логотип сайта Ваш электронный садовник
Комментариев к статье: 1
  1. Алекс

    Ещё солёные огурцы убрать и будет деликатес.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются