Вариантов приготовления винегрета очень много. Каждая хозяйка готовит его по-своему, заменяя тот или иной ингредиент другим. Этот салат является не только вкусным, но и очень полезным благодаря овощам. Так как не все любят фасоль, то здесь она заменена горошком, который намного мягче и нежнее. Отсутствие в доме квашеной капусты совсем не должно вас останавливать от приготовления этого повседневного салата, так как можно готовить и без нее. Классический винегрет без капусты получается вкусный и полезный. В этот салат кладется только сладкая свекла, которая прекрасно сочетается с другими овощами. Смотрите пошаговый рецепт с фото приготовления.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 3 штуки;
- свекла — 3 штуки;
- морковь (крупная) — 1 штука;
- огурцы кислые — 6 штук;
- лук — 1 штука;
- консервированный горошек — 200 грамм;
- подсолнечное масло не рафинированное — 4 ст. ложки;
- соль — 2 щепотки.
Как приготовить классический винегрет без капусты
Перед началом приготовления винегрета нужно сварить овощи. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить остальные овощи. Морковь и картофель уже вместе варятся. Картофель в среднем варится 20-25 минут, морковь немного дольше, что будет зависеть от ее размера. Свекла варится от 40 минут и больше. Готовность проверить, проткнув овощи ножом, если он легко входит, значит, они готовы. Готовым овощам дать остыть хотя бы до теплого состояния, чтобы не обжечь руки, затем почистить и можно нарезать. Картофель порезать кубиками и пересыпать в большую миску для салата.
Туда же добавить нарезанные кислые огурцы и лук. Лук лучше нарезать как можно мельче.
С горошка слить воду и пересыпать в салат.
Свеклу также нарезать.
Затем морковь.
Все перемешать и посолить по вкусу. Количество соли еще будет зависеть от того насколько кислые огурцы.
В конце полить подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Масло лучше всего брать домашнее не рафинированное с запахом, ведь оно идеально подходит для заправки салатов.
Классический винегрет без капусты готов. Подавать на стол к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Алекс
Ещё солёные огурцы убрать и будет деликатес.