Какие ягоды и фрукты сочетаются в компотах Мультифрукт

Заготовки на зиму – отличный способ сохранить собранный урожай до следующего сезона. А также это возможность удивить гостей насыщенным ароматом лета. Среди большого перечня заготовок не теряет популярности компот «Мультифрукт». Самые удачные рецепты напитка с фото вошли в ТОП-5. В них наиболее яркий вкус, который удалось получить благодаря гармоничной сочетаемости ингредиентов.

ТОП-5 вкусных компотов из ягод и фруктов

Большое количество плодов, которое невозможно употребить свежими, заготавливают различным способами: джемы, варенья, компоты. Последние, подготовленные в домашних условиях, богаты витаминами и прочими полезными веществами, чего нельзя сказать о магазинных напитках, особенно с низкой ценой. Однако процесс создания компота имеет свои секреты

Классический рецепт напитка «Мультифрукт»

У компота превосходный вкус, достигающийся разнообразным списком сочетающихся между собой фруктов, а не добавлением сахара. Любители лёгкой кислинки могут ввести в состав несколько долек лимона, определив точное количество по своим предпочтениям.

Ингредиенты на трёхлитровый бутыль:

  • персик – 2 шт.;
  • яблоки – столько же;
  • виноград – 100 г;
  • апельсин – 4 кружочка;
  • лимон – 1 долька;
  • сахар – 300 г.

Ход работы:

  1. Все фрукты, цитрусы и ягоды хорошо промывают.
  2. Апельсин ошкуривают и нарезают кружочками (требуемое количество).
  3. Из фруктов подготавливают дольки, которые вместе с виноградом отправляют в стеклянную ёмкость.
  4. Закидывают лимонную дольку.
  5. Заливают содержимое банки кипятком, оставляют на 10 минут.
  6. По прошествии времени воду сливают в металлическую посуду, забрасывают в неё сахар и ставят на огонь.
  7. Кипятят сироп до полного растворения кристаллов, заливают сиропом подготовленные ингредиенты компота.
  8. Ёмкость укупоривают, выдерживают под тёплым одеялом в перевёрнутом виде до полного остывания.

Из персиков и слив на зиму

Созревание этих фруктов часто приходится на одно время. Поскольку персики сохранить в свежем виде надолго нельзя, их отправляют в переработку. Наиболее вкусными они получаются в компотах, которым придают интенсивный аромат. Сливы же отвечают за яркость вкуса, делая его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • персики и сливы – по 300 г;
  • сахар – столько же;
  • лимонная кислота – 2 г.

Этапы приготовления:

  1. Из промытых фруктов удаляют косточки, разломав их пополам.
  2. В чистую банку закладывают сливово-персиковые дольки.
  3. Фруктовые компоненты заливают кипятком и настаивают 20 минут, прикрыв крышкой.
  4. Воду сливают в кастрюлю, в которую добавляют сахар.
  5. Кипятят сироп до полного растворения кристаллов.
  6. В банку всыпают лимонную кислоту и вливают кипящую жидкость.
  7. Банки укупоривают, переворачивают и накрывают махровым полотенцем.
К сведению!

После того как компот настоится, напиток становится ароматнее и слаще, что учитывают при добавлении сахара.

Компот из шиповника и яблок

Простой, полезный и очень ароматный напиток готовят, имея под руками всего лишь несколько бюджетных ингредиентов. Компот с добавлением шиповника насыщает организм целебными витаминами и макроэлементами, которые помогают повысить иммунитет. Для приготовления напитка подойдут как свежие, так и сушеные плоды.

  • ингредиенты:
  • шиповник – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1,2 л.

Основные шаги:

  1. Яблоки режут кусочками, удаляют семена и укладывают в кастрюлю вместе с чистым шиповником.
  2. Всыпают сахар, заливают воду.
  3. Кипятят компот около 20 минут на медленном огне, а затем переливают в стерильную ёмкость, которую укупоривают, переворачивают и оставляют под тёплым покрывалом.

Из вишен и чёрной смородины

В сочетании эти ягоды дают приятные аромат, цвет и вкус с лёгкой кислинкой. Напиток подарит воспоминания о лете зимним холодным вечером и утолит жажду в жаркие дни в конце весны. Для придания пикантности любители корицы добавляют ½ ч. ложки пряности на трёхлитровую банку.

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • смородина – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Ход работы:

  1. В кастрюле доводят до кипения воду, всыпают сахар.
  2. Ягоды промывают и отправляют в сироп.
  3. После 5 минут кипения напиток переливают в заранее простерилизованную банку, которую укупоривают.

Компот из слив и яблок

Витаминный напиток с кисло-сладким вкусом. Благодаря насыщенности концентрированный состав, заготовленный в банках на зиму, разбавляют фильтрованной или кипячёной водой, подавая к столу не менее ароматный, но более освежающий компот.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • сливы – аналогичное количество;
  • сахар – 200 г.

Ход работы:

  1. Фрукты промывают.
  2. Яблоки делят на четвертинки, удаляя семенную коробку, а сливы – пополам, освобождаю от косточек.
  3. Закладывают подготовленные ингредиенты в банку, заливают кипятком, настаивают ¼ часа.
  4. Воду из банки вместе с сахаром кипятят в отдельной ёмкости 2-3 минуты, опять заливают ею фрукты.
  5. Стеклянную тару закупоривают.
К сведению!

Если для создания компота используют сладкие сорта яблок и слив, количество сахара уменьшают. На выходе напиток может получиться приторным.

Компот на зиму – полезная и ароматная заготовка. Его насыщенный вкус даже в самый непогожий день напомнит о лете и поднимет настроение.

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются