Крошка-картошка идеально подойдет не только для обыденного стола, но и для пикника на природе, и готовить ее можно не только в духовке, но и на костре в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото простой крошки-картошки приготовленной в духовке, которую еще называют домашним фастфудом. Основой этого гарнира является довольно крупный картофель, несмотря на свое название, который запекается в фольге и подается с разнообразными наполнителями. В качестве наполнителя сегодня будет сыр с зеленью.
Ингредиенты:
- картофель — 6 штук;
- соль поваренная — 6 щепоток;
- сыр твердый – 60 грамм;
- масло сливочное – 25 грамм;
- зелень (зеленый лук и укроп) – пучок;
- смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить крошку-картошку в духовке
Взять одинакового размера картофель и очень хорошо его вымыть.
Завернуть каждую картофелину в фольгу. Если фольга тонкая, лучше сложить ее вдвое, а если хорошая толстая, достаточно и одного шара. Выложить картофель в фольге на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 90 минут. Готовность проверить проткнув картофель прямо в фольге зубочисткой. Время выпекания будет зависеть от сорта и размера картофеля, поэтому через час можно уже начать проверять готов ли он.
Мелко нарезать укроп и перья зеленого лука.
Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу, но не убирать ее совсем. Разрезать картофель надвое, немного не дорезая до конца.
Подавить мякоть вилкой и посолить. Щепотки соли для одной картофелины вполне достаточно.
Внутрь положить кусочек сливочного масла.
Посыпать тертым сыром.
И зеленью.
Завернуть обратно картофель в фольгу, только уже с начинкой. Поместить картофель в горячую, но уже выключенную духовку буквально на минут 5, чтобы сыр расплавился.
Простая крошка-картошка готова. Подавать сразу же на стол пока она горячая, развернув фольгу и перемешав мякоть с начинкой вилочкой. По желанию можно еще поперчить. Подавать со свежими овощами и мясом. Какая же она вкусная, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!