Простая крошка-картошка в духовке

картошка по-домашнему

Крошка-картошка идеально подойдет не только для обыденного стола, но и для пикника на природе, и готовить ее можно не только в духовке, но и на костре в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото простой крошки-картошки приготовленной в духовке, которую еще называют домашним фастфудом. Основой этого гарнира является довольно крупный картофель, несмотря на свое название, который запекается в фольге и подается с разнообразными наполнителями. В качестве наполнителя сегодня будет сыр с зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • соль поваренная — 6 щепоток;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • зелень (зеленый лук и укроп) – пучок;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить крошку-картошку в духовке

Взять одинакового размера картофель и очень хорошо его вымыть.

картошка

Завернуть каждую картофелину в фольгу. Если фольга тонкая, лучше сложить ее вдвое, а если хорошая толстая, достаточно и одного шара. Выложить картофель в фольге на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 90 минут. Готовность проверить проткнув картофель прямо в фольге зубочисткой. Время выпекания будет зависеть от сорта и размера картофеля, поэтому через час можно уже начать проверять готов ли он.

завернуть в фольгу

Мелко нарезать укроп и перья зеленого лука.

зелень

Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу, но не убирать ее совсем. Разрезать картофель надвое, немного не дорезая до конца.

разрезать

Подавить мякоть вилкой и посолить. Щепотки соли для одной картофелины вполне достаточно.

картошка

Внутрь положить кусочек сливочного масла.

масло

Посыпать тертым сыром.

сыр

И зеленью.

зелень

Завернуть обратно картофель в фольгу, только уже с начинкой. Поместить картофель в горячую, но уже выключенную духовку буквально на минут 5, чтобы сыр расплавился.

в фольгу

Простая крошка-картошка готова. Подавать сразу же на стол пока она горячая, развернув фольгу и перемешав мякоть с начинкой вилочкой. По желанию можно еще поперчить. Подавать со свежими овощами и мясом. Какая же она вкусная, обязательно приготовьте!

в духовке

Приятного аппетита!

сыр
Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются