Приготовим ленивые голубцы из пекинской капусты – в духовке. Готовить будем без риса, так получится сочный, нежный и очень аппетитный результат. Помимо пекинской капусты в этом пошаговом рецепте с фото будем использовать куриный фарш, добавим морковь и лук, яйцо. Запекать голубцы предлагаю в домашнем томатном соусе, можно использовать свои заготовки, к примеру, помидоры в собственном соку, они прекрасно подойдут для заливки голубцов. От себя вы можете добавить разные специи и травы.
Ингредиенты для голубцов:
- пекинская капуста – 150 г;
- куриный фарш – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатный соус – 1,5-2 стакана;
- куриные яйца – 1 шт.;
- масло растительное- 2 ст.л.
Как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты
Подготовить все продукты по списку. Взять объемную миску или кастрюлю, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. Пекинскую капусту ополоснуть и просушить. После капусту нарезать тонкими полосками и переложить в емкость.
Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке. Овощи добавить в кастрюлю.
Следом добавить в емкость куриный фарш, который, лучше приготовить самостоятельно.
Вбить в емкость куриное яйцо, всыпать соль, молотый перец, добавить также сухой или свежий чеснок – по желанию. Тщательно все ингредиенты перемешать между собой. Сформировать небольшие котлеты.
Подготовить форму для духовки, смазать маслом. Выложить в форму заготовки.
Поверх заготовок влить томатный соус. После необходимо отправить форму в духовку, запекать при 180 градусах 25-30 минут. Спустя время подавать голубцы к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!