Самые наивкуснейшие огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

наивкуснейшие огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – это очень вкусная и необычная закуска, которая понравится всем без исключения. Особенно ее оценят те, кто любят достаточно острую пищу, так как в составе есть чеснок, который придает пикантности и остроты. Приготовить такую закуску очень просто, достаточно измельчить и смешать все ингредиенты, и совсем немного подождать. Зато зимой можно насладиться по-настоящему очень вкусными огурцами по-корейски, которые займут почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • перец молотый красный (острый) – 1 ст. ложка;
  • соль – 100 г.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски не нужно прикладывать слишком много усилий. Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи.

продукты для огурцов по-корейскиОчистите и вымойте морковь, затем натрите ее на терке. Будет идеально, если вы воспользуетесь теркой для моркови по-корейски, но если у вас ее нет, то не страшно. Можно использовать самую обычную, но крупную терку.

натереть морковьПереберите и вымойте необходимое количество огурцов, отрежьте у них края с обеих сторон. Далее каждый из огурчиков нарежьте на четвертинки, а затем каждую из них разделите пополам. Это делается для удобства, небольшие куски удобнее сложить в банку, а затем употреблять.

огурцы нарезать на четвертинкиСмешайте в большой удобной емкости морковь и огурцы, а также добавьте все специи по списку, в том числе и уксус с растительным маслом.

добавить к огурцам морковьЧеснок для удобства можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто измельчить хорошо при помощи ножа.

добавить специиВсе очень хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, не менее четырех часов. Удобнее всего смешать все ингредиенты вечером и оставить на ночь.

После того, как содержимое емкости настоится, пустит сок, хорошенько снова перемешайте и разложите по банкам.

разложить по банкамЗакатайте банки крышками.

закатать банку крышкойГотово.

огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК
Комментариев к статье: 4
  1. Альбина


    Состав вкусный, вид заманчивый! А за счёт чего будет хранится до зимы? Соли?

    Ответить
  2. ТАТЬЯНА


    Таким образом огурцы не простоят зиму никогда. Нужно обязательно стерилизовать.Бред написала все покрошить, постоит и по банкам.

    Ответить
  3. Наталья


    Забыли написать, сколько стерилизовать. Думаю, минут 10 для 0,5л банок будет достаточно.

    Ответить
  4. Владимир


    Рецепт точно не для закатки

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются