Огурцы по-корейски – это очень вкусная и необычная закуска, которая понравится всем без исключения. Особенно ее оценят те, кто любят достаточно острую пищу, так как в составе есть чеснок, который придает пикантности и остроты. Приготовить такую закуску очень просто, достаточно измельчить и смешать все ингредиенты, и совсем немного подождать. Зато зимой можно насладиться по-настоящему очень вкусными огурцами по-корейски, которые займут почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 200 мл;
- уксус – 200 мл;
- перец молотый красный (острый) – 1 ст. ложка;
- соль – 100 г.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму
Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски не нужно прикладывать слишком много усилий. Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи.
Очистите и вымойте морковь, затем натрите ее на терке. Будет идеально, если вы воспользуетесь теркой для моркови по-корейски, но если у вас ее нет, то не страшно. Можно использовать самую обычную, но крупную терку.
Переберите и вымойте необходимое количество огурцов, отрежьте у них края с обеих сторон. Далее каждый из огурчиков нарежьте на четвертинки, а затем каждую из них разделите пополам. Это делается для удобства, небольшие куски удобнее сложить в банку, а затем употреблять.
Смешайте в большой удобной емкости морковь и огурцы, а также добавьте все специи по списку, в том числе и уксус с растительным маслом.
Чеснок для удобства можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто измельчить хорошо при помощи ножа.
Все очень хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, не менее четырех часов. Удобнее всего смешать все ингредиенты вечером и оставить на ночь.
После того, как содержимое емкости настоится, пустит сок, хорошенько снова перемешайте и разложите по банкам.
Альбина
Состав вкусный, вид заманчивый! А за счёт чего будет хранится до зимы? Соли?
ТАТЬЯНА
Таким образом огурцы не простоят зиму никогда. Нужно обязательно стерилизовать.Бред написала все покрошить, постоит и по банкам.
Наталья
Забыли написать, сколько стерилизовать. Думаю, минут 10 для 0,5л банок будет достаточно.
Владимир
Рецепт точно не для закатки
ЦИЛЯ
ХРАНИТСЯ БУДУТ ЗА СЧЕТ УКСУСА. В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА ТОМАТЫ О КОРЕЙСКИ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, СОХРАНИЛИСЬ ХОРОШО, ПРАВДА В ФЕВРАЛЕ УЖЕ ВСЕ ПОКУШАЛИ. НУ И ГОСТИ ИНОГДА ВЫПРАШИВАЛИ БАНОЧКУ ДОМОЙ.