Самые наивкуснейшие огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

наивкуснейшие огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – это очень вкусная и необычная закуска, которая понравится всем без исключения. Особенно ее оценят те, кто любят достаточно острую пищу, так как в составе есть чеснок, который придает пикантности и остроты. Приготовить такую закуску очень просто, достаточно измельчить и смешать все ингредиенты, и совсем немного подождать. Зато зимой можно насладиться по-настоящему очень вкусными огурцами по-корейски, которые займут почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • перец молотый красный (острый) – 1 ст. ложка;
  • соль – 100 г.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски не нужно прикладывать слишком много усилий. Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи.

продукты для огурцов по-корейскиОчистите и вымойте морковь, затем натрите ее на терке. Будет идеально, если вы воспользуетесь теркой для моркови по-корейски, но если у вас ее нет, то не страшно. Можно использовать самую обычную, но крупную терку.

натереть морковьПереберите и вымойте необходимое количество огурцов, отрежьте у них края с обеих сторон. Далее каждый из огурчиков нарежьте на четвертинки, а затем каждую из них разделите пополам. Это делается для удобства, небольшие куски удобнее сложить в банку, а затем употреблять.

огурцы нарезать на четвертинкиСмешайте в большой удобной емкости морковь и огурцы, а также добавьте все специи по списку, в том числе и уксус с растительным маслом.

добавить к огурцам морковьЧеснок для удобства можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто измельчить хорошо при помощи ножа.

добавить специиВсе очень хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, не менее четырех часов. Удобнее всего смешать все ингредиенты вечером и оставить на ночь.

После того, как содержимое емкости настоится, пустит сок, хорошенько снова перемешайте и разложите по банкам.

разложить по банкамЗакатайте банки крышками.

закатать банку крышкойГотово.

огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК
Комментариев к статье: 5
  1. Альбина


    Состав вкусный, вид заманчивый! А за счёт чего будет хранится до зимы? Соли?

    Ответить
  2. ТАТЬЯНА


    Таким образом огурцы не простоят зиму никогда. Нужно обязательно стерилизовать.Бред написала все покрошить, постоит и по банкам.

    Ответить
  3. Наталья


    Забыли написать, сколько стерилизовать. Думаю, минут 10 для 0,5л банок будет достаточно.

    Ответить
  4. Владимир


    Рецепт точно не для закатки

    Ответить
  5. ЦИЛЯ


    ХРАНИТСЯ БУДУТ ЗА СЧЕТ УКСУСА. В ПРОШЛОМ ГОДУ ДЕЛАЛА ТОМАТЫ О КОРЕЙСКИ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, СОХРАНИЛИСЬ ХОРОШО, ПРАВДА В ФЕВРАЛЕ УЖЕ ВСЕ ПОКУШАЛИ. НУ И ГОСТИ ИНОГДА ВЫПРАШИВАЛИ БАНОЧКУ ДОМОЙ.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются