Оладьи с яблочной начинкой – старинный рецепт

оладья с яблоками

Обычно яблоки в оладьи режут мелкими кусочками или натирают на терке и смешивают с тестом. Но есть и другой способ приготовить оладьи с яблочной начинкой, которым пользовались еще наши бабушки. Нужно нарезать яблоки кружочками или дольками, выложить на тесто и сверху тоже положить немного теста. Получится румяные, очень вкусные оладьи с яблочной начинкой, напоминающие жареные пирожки с яблочками. Начинка не теряется в тесте, наоборот – у оладьев появляется выраженный кисло-сладкий яблочный вкус и аромат. Яблоки успевают размягчиться, пропариться, начинка получается нежной, сочной – ну очень вкусно! Непременно попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту! Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • яблоки – 3-4 шт.

Как приготовить оладьи с яблочной начинкой

В слегка подогретый кефир разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и разбалтываем до соединения всех компонентов.

смешать яйцо сахар и кефир

Просеиваем в смесь жидких ингредиентов муку, добавляем сразу все количество.

просеять муку

Вместе с мукой всыпаем разрыхлитель. Если тесто готовим на соде, то сначала гасим ее кефиром, а потом добавляем все остальные продукты.

сода

Увлажняем муку, перемешивая сухие и жидкие компоненты. Растираем тесто ложкой или пользуемся миксером с насадками в виде спиралей. Тесто получится густым, как бы тягучим, без комков.

замесить тесто

Яблоки чистим, срезая тонкий слой кожуры и вырезая сердцевинку. Режем тонкими кружочками, примерно по сантиметру толщиной.

нарезать яблоки

В разогретую сковороду льем масло, прогреваем. Устанавливаем огонь чуть слабее среднего. Выкладываем по столовой ложке густого теста, следим, чтобы оладьи не соприкасались бочками. На каждый оладушек кладем по кружку яблока, слегка вдавливая фрукты в тесто.

вылить тесто сверху яблочки

Сверху выкладываем еще по пол-ложки теста или сколько понадобится чтобы закрыть яблоки. Подрумяниваем оладушки снизу до золотистого румянца.

сверху тесто

Обжариваем не переворачивая до уплотнения теста, ждем пока начнут появляться и лопаться пузырьки. Поддеваем снизу, переворачиваем лопаточкой. Вторая сторона зарумянится быстрее, максимум за минуту.

переворачиваем

Готовые яблочные оладушки получатся очень пышными, с сочной ароматной начинкой. Подать их можно просто с чаем или яблочным вареньем, полить жидким медом. Приятного аппетита!

оладья с яблоками оладья с яблоками
Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются