Обычно яблоки в оладьи режут мелкими кусочками или натирают на терке и смешивают с тестом. Но есть и другой способ приготовить оладьи с яблочной начинкой, которым пользовались еще наши бабушки. Нужно нарезать яблоки кружочками или дольками, выложить на тесто и сверху тоже положить немного теста. Получится румяные, очень вкусные оладьи с яблочной начинкой, напоминающие жареные пирожки с яблочками. Начинка не теряется в тесте, наоборот – у оладьев появляется выраженный кисло-сладкий яблочный вкус и аромат. Яблоки успевают размягчиться, пропариться, начинка получается нежной, сочной – ну очень вкусно! Непременно попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту! Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кефир нежирный – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 4 ст. л;
- яблоки – 3-4 шт.
Как приготовить оладьи с яблочной начинкой
В слегка подогретый кефир разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и разбалтываем до соединения всех компонентов.
Просеиваем в смесь жидких ингредиентов муку, добавляем сразу все количество.
Вместе с мукой всыпаем разрыхлитель. Если тесто готовим на соде, то сначала гасим ее кефиром, а потом добавляем все остальные продукты.
Увлажняем муку, перемешивая сухие и жидкие компоненты. Растираем тесто ложкой или пользуемся миксером с насадками в виде спиралей. Тесто получится густым, как бы тягучим, без комков.
Яблоки чистим, срезая тонкий слой кожуры и вырезая сердцевинку. Режем тонкими кружочками, примерно по сантиметру толщиной.
В разогретую сковороду льем масло, прогреваем. Устанавливаем огонь чуть слабее среднего. Выкладываем по столовой ложке густого теста, следим, чтобы оладьи не соприкасались бочками. На каждый оладушек кладем по кружку яблока, слегка вдавливая фрукты в тесто.
Сверху выкладываем еще по пол-ложки теста или сколько понадобится чтобы закрыть яблоки. Подрумяниваем оладушки снизу до золотистого румянца.
Обжариваем не переворачивая до уплотнения теста, ждем пока начнут появляться и лопаться пузырьки. Поддеваем снизу, переворачиваем лопаточкой. Вторая сторона зарумянится быстрее, максимум за минуту.
Готовые яблочные оладушки получатся очень пышными, с сочной ароматной начинкой. Подать их можно просто с чаем или яблочным вареньем, полить жидким медом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!