В домашних условиях легко и просто замариновать вкусные шампиньоны. Главное, приготовить идеальный маринад, добавить правильные специи, подождать всего сутки и кушать вкуснейшие шампиньоны. Эти грибы маринуются быстро и просто. Добавим горчицы, кетчуп, чтоб грибы были ароматными, на самом деле шампиньоны быстро маринуются и в основном на вкус влияют именно специи. Лучше покупать грибы среднего размера и свежие, чтоб они красиво смотрелись на блюде, и их было удобно кушать.
Для приготовления шампиньонов с кетчупом чили нам понадобится – 24 часа, выход продукта – 600 грамм.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 600 грамм;
- морковка не большая – 1 штука;
- лавр – 2 листика;
- перец душистый – 5 горошин;
- соль Экстра – 1 столовая ложка с горкой;
- чеснок – 2 зубка;
- кетчуп чили – 2 чайные ложки;
- укроп свежий – 8 веточек;
- лист хрена – 1 штука;
- листики чёрной смородины – 2 штуки;
- уксус – 2 столовые ложки;
- вода – 600 миллилитров.
Этапы приготовления:
Шампиньоны промываем в теплой воде, чтоб не было мусора. Обычно эти грибы и так чистые, так что пару раз промываем в воде и достаточно.
Удобнее грибочки сразу разрезать напополам, если они у вас крупные. Потом горячими, их не комфортно разрезать или нужно будет ждать, пока остынут.
Высыпаем порезанные грибы в миску.
Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров воды, высыпаем грибы. Чистим одну морковку, не большую. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, горошины душистого перца, лавровые листики и морковку.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту и включаем не большой огонь. Когда грибы закипят, засекаем 15 минут, Для шампиньоны этого времени достаточно.
В чистую литровую банку складываем промытый укроп, листик хрена, листики черной смородины, порезанный крупно чеснок и выдавливаем кетчуп чили. Сильно острыми грибы не будут, не переживайте.
Шампиньоны сварились, перекладываем их шумовкой или ложкой в банку к зелени и кетчуп.
Добавляем и отварную морковь, она придает им особенного вкуса.
Наливаем в банку уксус и быстро заливаем горячим маринадом, в котором варились грибы. Все нужно делать быстро.
Закручиваем железной или капроновой крышкой, берем полотенце, чтоб не обжечься, встряхиваем банку, чтоб все специи равномерно распределились и кетчуп растворился.
Ставим банку на стол, Когда она полностью остынет, переносим в холодильник или кладовку на пару часов или сутки. Грибочки получаются намного вкуснее магазинных. Их добавляют в салаты, закуски, овощные нарезки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!