Пикантные острые грибы с кетчупом Чили на зиму

Острые грибы с кетчупом Чили

В домашних условиях легко и просто замариновать вкусные шампиньоны.  Главное,  приготовить идеальный маринад,  добавить правильные специи,  подождать всего сутки и кушать вкуснейшие шампиньоны.  Эти грибы маринуются быстро и просто.  Добавим горчицы,  кетчуп,  чтоб грибы были ароматными, на самом деле шампиньоны быстро маринуются и в основном на вкус влияют именно специи. Лучше покупать грибы среднего размера и свежие, чтоб они красиво смотрелись на блюде, и их было удобно кушать.

Для приготовления шампиньонов с кетчупом чили нам понадобится – 24 часа, выход продукта – 600 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 600 грамм;
  • морковка не большая – 1 штука;
  • лавр – 2 листика;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль Экстра – 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп чили – 2 чайные ложки;
  • укроп свежий – 8 веточек;
  • лист хрена – 1 штука;
  • листики чёрной смородины – 2 штуки;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 миллилитров.

Этапы приготовления:

Шампиньоны промываем в теплой воде,  чтоб не было мусора.  Обычно эти грибы и так чистые,  так что пару раз промываем в воде и достаточно.

шампиньоны промытьУдобнее грибочки сразу разрезать напополам,  если они у вас крупные.  Потом горячими, их не комфортно разрезать или нужно будет ждать,  пока остынут.

Высыпаем порезанные грибы в миску.

порезанные грибы в мискеНаливаем в кастрюлю 700 миллилитров воды,  высыпаем грибы. Чистим одну морковку,  не большую.  Добавляем в кастрюлю соль,  сахар,  горошины душистого перца,  лавровые листики и морковку.

почистить одну морковкуЗакрываем кастрюлю крышкой,  ставим на плиту и включаем не большой огонь.  Когда грибы закипят,  засекаем 15 минут,  Для шампиньоны этого времени достаточно.

В чистую литровую банку складываем промытый укроп,  листик хрена, листики черной смородины,  порезанный крупно чеснок и выдавливаем кетчуп чили.  Сильно острыми грибы не будут,  не переживайте.

выдавить кетчуп чилиШампиньоны сварились, перекладываем их шумовкой или ложкой в банку к зелени и кетчуп.

Добавляем и отварную морковь, она придает им особенного вкуса.

грибы в банкеНаливаем в банку уксус и быстро заливаем горячим маринадом,  в котором варились грибы.  Все нужно делать быстро.

залить горячим маринадомЗакручиваем железной или капроновой крышкой,  берем полотенце,  чтоб не обжечься,  встряхиваем банку,  чтоб все специи равномерно распределились и кетчуп растворился.

Ставим банку на стол,  Когда она полностью остынет,  переносим в холодильник или кладовку на пару часов или сутки.  Грибочки получаются намного вкуснее магазинных.  Их добавляют в салаты,  закуски,  овощные нарезки.

Острые грибы с кетчупом ЧилиОстрые шампиньоны на зимуГрибы с кетчупом Чили на зимуГрибы на зиму острые
Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются