Постные капустные котлеты в духовке – вкусно и сытно

постные капустные котлеты

Постные котлеты из капусты, запеченные в духовке – пример вкусного и полезного блюда из простых ингредиентов. Такие котлетки можно готовить не только в пост – они прекрасно впишутся в меню человека, соблюдающего диету. Подайте к ним любимый соус, и блюдо станет еще более аппетитным!

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • репчатый лук – 75 г (1 шт.);
  • картофель – 100 г (1 шт.);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • мука – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стак.

Как приготовить постные капустные котлеты в духовке

Подготовить все необходимое.

ингредиенты для котлетС капусты снять верхние поврежденные листья и положить в кипящую подсоленную воду. Варить около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Также очистить и отварить картофель (~30-40 минут, в зависимости от сорта), посолив воду за 10 минут до его готовности. Пока овощи варятся, очистить морковь и лук, а затем нарезать их крупными кусками.

морковь и лук нарезать кубикамиКапусту, лук и морковь для котлет необходимо измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки или погружного блендера. Я выбрала второй вариант, поэтому в миску с морковкой и луком добавила размягченную капусту.

добавить размягченную капустуИ все измельчила до состояния пюре.

измельчить до состояния пюреКартофель размять толкушкой. Блендером картошку измельчать нельзя – она станет клейкой и тягучей.

картофель размять толкушкойДобавить картофельное пюре к уже измельченным овощам.

добавить картофельное пюреТакже посолить и поперчить овощной фарш, по желанию добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Также в котлеты можно положить и другие любимые овощи – кабачок, брокколи, цветную капусту.

посолить и поперчить овощной фаршДобавить муку и манку, а затем перемешать массу еще раз.

всыпать мукуСформировать котлеты руками.

сформировать котлетыИ обвалять со всех сторон в панировке.

обвалять в панировкеЗатем выложить в жароупорную форму (на противень) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

выложить в жароупорную формуПодавать постные капустные котлеты горячими, на гарнир можно предложить гречку, рис или макароны.

капустные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются