Постные котлеты из капусты, запеченные в духовке – пример вкусного и полезного блюда из простых ингредиентов. Такие котлетки можно готовить не только в пост – они прекрасно впишутся в меню человека, соблюдающего диету. Подайте к ним любимый соус, и блюдо станет еще более аппетитным!
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- морковь – 100 г (1 шт.);
- репчатый лук – 75 г (1 шт.);
- картофель – 100 г (1 шт.);
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- молотый черный перец – щепотка (по вкусу);
- мука – 2 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 0,5 стак.
Как приготовить постные капустные котлеты в духовке
Подготовить все необходимое.
С капусты снять верхние поврежденные листья и положить в кипящую подсоленную воду. Варить около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Также очистить и отварить картофель (~30-40 минут, в зависимости от сорта), посолив воду за 10 минут до его готовности. Пока овощи варятся, очистить морковь и лук, а затем нарезать их крупными кусками.
Капусту, лук и морковь для котлет необходимо измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки или погружного блендера. Я выбрала второй вариант, поэтому в миску с морковкой и луком добавила размягченную капусту.
И все измельчила до состояния пюре.
Картофель размять толкушкой. Блендером картошку измельчать нельзя – она станет клейкой и тягучей.
Добавить картофельное пюре к уже измельченным овощам.
Также посолить и поперчить овощной фарш, по желанию добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Также в котлеты можно положить и другие любимые овощи – кабачок, брокколи, цветную капусту.
Добавить муку и манку, а затем перемешать массу еще раз.
И обвалять со всех сторон в панировке.
Затем выложить в жароупорную форму (на противень) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать постные капустные котлеты горячими, на гарнир можно предложить гречку, рис или макароны.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!