Салат “Блондинка” – беспроигрышный вариант на любой праздник

салат Блондинка с жареной картошкой

Салат “Блондинка” – беспроигрышный вариант на любой праздник. Приготовьте его для родных и гостей, каждый оценит рецепт по достоинству. Нам понадобится картофель, помидоры и ветчина или колбаса. Картофель нужно будет предварительно пожарить тонкой соломкой. Рецепт с жареной картошкой – лучшее, что можно было придумать. Хрустящий слой из картошки – это самое вкусное, поэтому необычный салат станет лучшим угощением на праздничном столе. Блюдо формируется слоями и пропитывается майонезом, получается отменное угощение. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Сегодня мы вам предлагаем рецепт с фото пошагово, который поможет с легкостью повторить приготовление.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина или колбаса – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 100-120 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат “Блондинка” с жареной картошкой

Для рецепта нарезать ветчину полосками. Ветчину всегда можно заменить обычной вареной колбасой без сала, вкус салата сильно не изменится.

нарезать ветчину полоскамиПомидоры нарезать небольшими дольками. Для салата идеально подходят плотные томаты, которые идеально держат форму. Мягкие и сильно сочные помидоры не годятся.

помидоры нарезать долькамиТвердый сыр любого сорта натереть на терке.

сыр натереть на теркеПочистить картофель, сполоснуть и натереть на терке для корейских овощей. Получается тонкая стружка. Картофель промыть и слить жидкость.

сделать стружку из картофеляХорошо разогреть масло на сковороде, выложить картофель и обжарить до румяной корочки. Лучше выложить сперва половину порции, снять со сковороды, а затем обжарить оставшуюся порцию. Таким образом картофель равномерно прожарится и образуется хрустящая соломка. В процессе обжарки картофель подсолить и поперчить по вкусу.

обжарить на сковородеПервым слоем в салате будут помидоры. Выложить ровный слой помидор и полить майонезом. Если любите острый вкус, то майонез можно предварительно смешать с чесноком, чтобы получился пикантный соус. Помидорный слой немного подсолить и поперчить.

полить майонезомНа помидоры распределить ветчину и полить майонезом.

распределить ветчинуПрисыпать салат сыром и снова пропитать майонезом.

присыпать салат сыромВ конце покрыть салат жареной картошкой и готово. Дать салату пропитаться в холодильнике 10-15 минут.

покрыть жареной картошкойГотовое блюдо можно подавать к столу.

салат БлондинкаПриятного аппетита!

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются