Сегодня приготовим очень простой и легкий салат из свеклы, чеснока, яиц и сыра, майонеза. Салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, но по вкусу он получается просто изумительным. Свеклу для салата можно запекать или варить, как вам больше нравится. Сыр используем твердый, самый вкусный. Чеснок и зелень добавят салату пикантности. Подавать к столу салат из свеклы можно с разными гарнирами, он хорош с картошкой, кашами, разными мясными блюдами, рыбой, птицей. Также можно такой салат подать на праздничный стол, в качестве разнообразия меню он подойдет идеально.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 5-6 веточек;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат из свёклы с чесноком и майонезом и сыром и яйцом
Подготовить все продукты по списку. Свеклу заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить свеклу, почистить и натереть на средней терке. Переложить свеклу в тарелку.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить сырную стружку в салат к свекле.
Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить яйца к свекле.
Зелень сполоснуть и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить все к свекле, туда же добавить майонез, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу.
Антонина
Какой вкусный салат, никогда не пробовала его готовить с яйцом, думаю будет намного аппетитнее. Я бы из зелени добавила кинзы, она дает интересный аромат, но это уже на любителей такой зелени.
Анастасия
Тоже люблю делать такой салат. Только я ещё добавляю немного тёртой отваренной морковки. А ещё, можно не класть яйцо, а добавить мелко-мелко порезанной квашенной капусты без сока. Вкус получается очень пикантный, вот только чесночка надо добавить чуть побольше. Или тоненько нарезанные кружочки солёного огурца. В общем, вариантов много. Главное основа – тёртая свекла и сыр с майонезом.
Анастасия
Тоже люблю делать такой салат. Только я ещё добавляю немного тёртой отваренной морковки. А ещё, можно не класть яйцо, а добавить мелко-мелко порезанной квашенной капусты без сока. Вкус получается очень пикантный, вот только чесночка надо добавить чуть побольше. Или тоненько нарезанные кружочки солёного огурца. В общем, вариантов много. Главное основа – тёртая свекла и сыр с майонезом.
Александра
Аж есть захотелось после такого вкусного рецепта. Давно уже свекольных салатов не делала, теперь уже только на Новый Год приготовлю похожий. Помню, еще давно мы делали точно такой же, но только без сыра. А если еще убрать из рецепта куриные яйца и сделать постный майонез (или купить в магазине), то получится вариант свекольного салата специально для вегетарианцев 🙂