Одним из самых популярных салатов в любой столовой всегда был салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром. В любую пору года этот салат присутствует в меню, как столовых, так и кафе или ресторанов. Салат из свежей капусты с морковкой получается низкокалорийным, полезным и очень вкусным. Салат готовится за считанные минуты и его можно сразу же подавать на стол.
Также его можно разнообразить, добавив клюкву, болгарский перец, маринованный лук или мелко рубленую зелень. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 грамм;
- морковь – 1 штука;
- соль поваренная – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка (с горкой);
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- уксус столовый (9%) – 1,5 ст. ложки.
Как приготовить салат, как в столовой, из капусты с морковью
С кочана капусты снять верхние плохие листочки, разрезать на две части и тонко нашинковать. Переложить ее в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно далее перемешивать.
Крупного или среднего размера морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать овощи, хорошо разминая капусту, чтобы она пустила сок. Вместе с соком выйдет вся горечь. Удобнее всего это делать, высыпав капусту и морковь прямо на кухонный стол.
Всыпать поваренную соль и сахарный песок. Снова все перемешать, чтобы специи распределились по всем овощам.
В конце полить подсолнечным маслом и уксусом. Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное. Я брала домашнее с запахом, так как оно идеально подходит к овощным салатам. Сам уксус можно заменить лимонным соком, чтобы сделать салат еще более полезным.
Снова хорошо перемешать получившийся салат и плотно уложить его в банку. У меня все вместилось в литровую банку. Хранить салат в холодильнике в закрытой посуде.
Салат, как в столовой, из капусты с морковью и уксусом готов. Можно сразу же подавать на стол к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!