Салат «Корель» – блюдо из разряда парадоксальных. Вроде бы простой набор компонентов, а результат превосходит даже завышенные ожидания. Для рецепта понадобится свежая говядина или телятина с упругой мякотью и приятным запахом. Для рецепта подойдет яблоко кислых сортов и средне острая корейская морковь. Салат собирается слоями, поэтому используйте домашний или жирный майонез. Овощи и говядину лучше всего отварить накануне приготовления и остудить в холодильнике. Вкус и успех блюда зависит от правильно выбранной и сваренной говядины.
Придерживайтесь основных правил варки говядины:
- мясо опускать в кипящую воду;
- варить на тихом огне, прикрывать крышку, снимать пенку;
- через час после начала варки добавить специи, ароматные коренья и пряные травы;
- готовая говядина легко прокалывается вилкой и снимается с нее;
- мясо оставить в бульоне до полного остывания.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- свёкла – 1 штука;
- корейская морковь – 150 г;
- картофель – 2 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- яблоко – 1 штука;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- соль, перец, сок лимона.
Как приготовить салат “Корель”, пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная
Подготовить все необходимое.
Говядину зачистить, промыть, отварить с лавровым листом и перцем горошком. Нарезать небольшими брусочками и выложить во вспомогательную миску для перемешивания. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль и перец. Перемешать массу.








Блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного мясного салата.
Светлана
Интересный набор продуктов, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Наталья
Аппетитный салатик. Но, я бы, еще маринованный огурчик добавила или сухарики из черного хлеба.
Нелли
Тоже хочу приготовить парадоксальный салат. Новый год впереди. Только не поняла, как нарезать корейскую морковь? Она же всегда нарезанная.