Свиной язык – это мясной деликатес. Поэтому блюда с использованием этого компонента входят в меню известных ресторанов. Предлагаю приготовить вам фирменный салат минского ресторана «Орландо». Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол и наверняка не останется незамеченным. В салате идеально подобран набор ингредиентов. При выборе языков отдайте предпочтение экземпляром не более 0,5 кг, с розовым цветом и упругой мякотью. Покупая шампиньоны, не забудьте удостовериться в свежести продукта. Это можно определить по наличию плёнки между шляпкой и ножкой. Салат собирается слоями, поэтому используйте жирный майонез. Пассерование грибов и лука следует производить только на качественном сливочном масле, этот компонент придаст вкусу готового продукта это необычайную изысканность. Для быстрого приготовления рекомендую предварительно отварить языки.
Ингредиенты:
- язык свиной – 2 штуки;
- огурцы соленые – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливочное масло – 50 – 60 г;
- яйца – 2 штуки;
- шампиньоны – 250-300 г;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Как приготовить фирменный салат минского ресторана “Орландо”
Подготовить все.
Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, нарезать мелко. Лук очистить и измельчить.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук легкого золотистого цвета. Аналогично поджарить шампиньоны.
Для сборки салата рекомендую использовать плоскую тарелку, которую нужно разместить на большом блюде.
Первым слоем уложить обжаренные грибы, слегка посолить и поперчить слой. Нанести майонеза.
Солёные огурцы нарезать кубиками со стороной – 0,5-0,8 см уложить поверх грибов и выполнить майонезную сетку.
Языки отварить в течение 1-1,5 часов с добавлением чеснока, лаврового листа и перца горошком. Переложить их ледяную воду на 10 минут, очистить от жесткой кожицы. Нарезать языки продольной соломкой, выложить третьим слоем. Массу посолить, поперчить, щедро смазать майонезом.
Выложить луковый слой, распределите его по поверхности. Слегка утрамбовать салат мягкой силиконовой лопаткой, сохраняя округлую форму.
Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть из на мелкой терке. Две столовые ложки массы отложить для украшения. Остальные яйца выложить на салат, обильно смазать майонезом. Выровнять поверхность.
Сверху блюдо посыпать отложенной яичной крошкой, украсить листиками петрушки и цветочком укропа. Дополнить кольцами зелёных маслин по желанию. Оставить салат для пропитывания на 1 час при комнатной температуре. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
У блюда мясной вкус, подчёркнутый поджаренными на масле грибами и луком. Салат сытный и лёгкий и наверняка понравится вашим гостям.
Светлана
Здравствуйте !!! Салат уже переписан, сделаю всенепременно. Благодарю!!! Отличный салатик получится.
Ирина
Я эти самые языки и так съем! Разрежу их на пластинки и подам зелёный горошек Всё! А то ещё майонезом да жареным луком такой продукт портить…. (((
Нина
в России такой салат назывался Мельник вме есто языка клали мясо отварное
Elena
Не стоит быть столь категоричной в своих личных суждениях, россиянка Нина. Тем более, что в салат “Мельник” входят, как минимум, ещё три ингредиента, как то: отварные картофель и морковь и твердый сыр. Просто далеко не все хозяйки кладут в свои салаты грибы, репчатый лук и тот же отварной язык или печёнку, приноравливаясь к различным капризам своих домочадцев.
С новогодним приветом из Минска,
кстати, тоже россиянка!
Сания
Абсолютно согласна! Языки – в салат, это кощунство!
Татьяна
Никогда я ресторанный салат сама не готовила, но тут так все наглядно показано, что вполне можно попробовать приготовить.