Салат “Необыкновенная нежность” – улетит за секунуду

салат Необыкновенная нежность с курицей и рисом

Праздничный стол невозможно себе представить без мясного салата. Предлагаю рецепт необычного салата из простых продуктов, которые всегда под рукой. Он называется «Необыкновенная нежность» и полностью соответствует своему названию. Салат собирается слоями, поэтому для рецепта выбирайте майонез высокой жирности или домашнюю версию. В качестве мясной составляющей лучше всего для салата подходит мягкая нежная куриная грудка, которую можно заменить на филе индейки. При выборе риса отдайте предпочтения пропаренному сорту. Для получения мягкого и нежного яичного слоя в салате важно правильно их отварить. Яйца укладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и варятся на минимальном огне в течение 7 минут и быстро охлаждаются. Для пропитывания салата потребуется некоторое время, учитывайте это при планировании подачи.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 60 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 3–4 ст. ложки;
  • рис – 60 г;
  • соль, перец.

Как приготовить салат “Необыкновенная нежность” с курицей и рисом

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты салатаФиле курицы зачистить, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить в течение 30-40 минут до готовности, в конце варки добавить лавровый лист, перец горошек и соль. Остудить филе в бульоне.

филе отваритьНарезать курицу мелкими кубиками, посолить, поперчить.

нарезать курицу кубикамиСложить филе в миску для перемешивания, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать массу. Оставить на 30 минут.

добавить чеснокНа тарелку для подачи поставить разъемную форму.

поставить разъемную формуПервым слоем выложить подготовленную мясную массу. Рис отварить до готовности, промыть, остудить и выложить на мясной слой. Нанести майонезную сетку.

выложить мясную массуМорковь отварить и остудить. Очистить овощ, натереть с помощью терки и выложить поверх риса. Слегка посолить и смазать майонезом.

смазать майонезомЯйца отварить, охладить, измельчить на терке. Выложить массу в форму, посолить, поперчить и смазать майонезом.

выложить яйцаТвёрдый сыр натереть на крупной терке, отложить 1,5 столовых ложки для посыпки, выложить на салат. Смазать майонезом.

всыпать твёрдый сырПосыпать отложенным сыром. Салат затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут, а после охладить в холодильнике в течение 5-6 часов.

посыпать сыромПлёнку удалить, форму снять. Украсить салат помидорами черри в виде цветка.

украсить помидорами черри Блюдо украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей необычным видом и приятным вкусом.

салат Необыкновенная нежностьВ салате удачно подобраны компоненты, он сытный и легкий. Хранить его в закрытой емкости до 3 дней.

Логотип сайта Ваш электронный садовник
Комментариев к статье: 5
  1. Ирина

    Отличный рецепт. Ингредиенты доступные и привычные. Получается очень вкусно и достаточно сытно. При этом нет тяжести после, только легкость.

    Ответить
  2. Марина

    Приближается Новый год и хочется приготовить чего-нибудь новенького, думаю, этот салат будет как раз кстати, ингредиенты все простые и доступные, моя семья любит такие сочетания продуктов, курочка с чесноком и сыром, вкус пикантный, вместе с тем чудесное оформление, на праздничный стол к этому блюду можно будет добавить новогодние детали, например, сделать елочку из укропа.

    Ответить
  3. Ольга

    Интересно, а если заменить рис картофелем, как может отразиться на вкусе? Просто в салатах злаки не очень люблю. Еще хочется, чтобы здесь кислинка ощущалась, ведь морковка дает сладость.

    Ответить
  4. Алина М.

    Позавчера прочитала статью. Очень интересный рецепт, ни разу такой не делала. В субботу решила попробовать. Получилось великолепно. Семья тоже оценила по достоинству. Салат действительно очень нежный на вкус, но достаточно сытный. Единственное, делать надо как и селёдку под шубой. Слоями. При перемешивании теряется вкус, получается просто месиво.

    Ответить
  5. Алина М.

    Позавчера прочитала статью. Очень интересный рецепт, ни разу такой не делала. В субботу решила попробовать. Получилось великолепно. Семья тоже оценила по достоинству. Салат действительно очень нежный на вкус, но достаточно сытный. Единственное, делать надо как и селёдку под шубой. Слоями. При перемешивании теряется вкус, получается просто месиво.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются