Салат «Пасхальное яйцо»

салат пасхальное яйцо

Этот салат можно готовить по разным рецептам: по типу «Оливье», салата из крабовых палочек, «Шубы» и так далее. Главное – выложить салат в форме яйца и оформить, как пасхальное яйцо. Кстати, вариантов украшения салатов также очень много. Ингредиенты должны быть нарезаны мелко, чтобы было легче придать форму готовому салату.  Более подробно и пошагово о приготовлении салата «Пасхальное яйцо» вам расскажет наш рецепт с фото пошагово. В этот раз за основу мы взяли один из вариантов «Оливье»  – с копченой курицей и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель, отваренный «в мундире» — 1 – 2 шт;
  • огурец свежий – 2 шт, небольших;
  • морковь отварная – 1 шт, не крупная;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • соль  по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как приготовить салат «Пасхальное гнездо»

Очищаем от кожуры картофель. Нарезаем мелкими кубиками. Также режем мясо копченой курицы.

нарезать мясо и картофель

Очищаем от кожуры морковь, нарезаем кубиками. Небольшой кусочек моркови, 3-4 см длиной, оставляем дл оформления. Огурцы промываем и вытираем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав кусочек со стороны хвостика. Если огурцы горчат, очищаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Оставляем половинку огурца для оформления.

нарезать огурец и морковь

Яйцо очищаем от скорлупы. Надрезав яйца, отделяем белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натираем на среднюю терку.

натереть белок и желток

В миску складываем нарезанные картофель, курицу, огурцы и морковь. Добавляем майонез и перемешиваем.

смешать в миске

При необходимости добавляем соль и черный перец.

перемешать

Лучше всего использовать овальный салатник или блюдо – его форма как раз как у яйца. Если же такого блюда у вас нет, то можно выложить на обычную тарелку, придав салату овальную форму.

подходящее блюдо

Выкладываем салат, формируя небольшу горку – выпуклость, как выглядело бы яйцо.

выложить салат

Верх и низ этого «яйца» выкладываем тертыми белками, а по центру выкладываем «поясок» из желтков.

посыпать тертым белком и желтком

Из оставленного кусочка моркови нарезаем тонкие длинные полоски – длиной 2-3 см, толщиной примерно 2-3 мм. Из этих полосок моркови на фоне желтков выкладываем буквы «ХВ». Оставшийся огурец нарезаем тонкими полукольцами и обкладываем «яйцо». Вместо огурца в данном случае можно использовать петрушку или укроп.

сделать надпись

Салат готов к подаче.

салат пасхальное яйцо

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются