Салат «Соломка» — легкий и вкусный

легкий салат Соломка

Салат «Соломка», с кукурузой и колбасой, получается легким и вкусным, подойдет для ежедневного рацион и для праздничного меню. Такой салат понравится многим, он состоит из обычных ингредиентов, которые часто есть под рукой. Основа салата – колбаса, выбираем копченую, качественную, вкусную колбасу. Консервированная кукуруза добавит салату сладковатую нотку, огурцы отвечают за свежесть. Все ингредиенты подобраны удачно. Для заправки будем использовать майонез, думаю, вы останетесь довольны результатом. Приступим.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Соломка» с кукурузой и колбасой

Подготовить продукты по списку. Колбасу нарезать не сильно широкими полосками.

колбасу нарезать полоскамиПереложить колбасную нарезку в салатник. Яйца куриные отварить 10 минут в подсоленной воде, после яйца остудить и очистить, нарезать яйца небольшими кубиками. Добавить яйца к колбасе.

нарезать яйца кубикамиСвежие огурцы сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими полосками. Добавить огурцы в салат.

нарезать огурцы полоскамиОткрыть консервированную кукурузу, добавить ее в салат. Количество кукурузы можно увеличить.

добавить консервированную кукурузуЗаправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец, перемешать все ингредиенты и снять пробу. Готовый салат подавать к столу.

заправить майонезомПриятного аппетита!

салат Соломка с кукурузой и колбасой

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются