В последнее время стали очень популярны салаты, в которых ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на большом блюде горками. Получается своеобразный салат-бар, в котором каждый может выбрать то, что нравится и составить для себя салатик только из подходящих продуктов. Очень удобно и для хозяйки, и для гостей. И выглядят такие салаты очень аппетитно, празднично. Салат “Торнадо” как раз из этой категории, позволит его приготовить рецепт пошагово с фото. Овощи в нем есть и свежие, и обжаренные, и маринованные, есть на выбор несколько видов салатной заправки, а для сытности к овощам добавлено обжаренное куриное филе. Вместо курицы можно взять любую мясную составляющую или даже несколько либо заменить мясо колбасной нарезкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200-250 г;
- морковь свежая – 2 шт.;
- свекла свежая – 1 крупная;
- картофель – 3 клубня;
- лук салатный – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 1/3 небольшого вилка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2 щепотки для маринования лука;
- лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – 1-2 щепотки;
- масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.;
- соевый соус, йогурт, майонез, растительное масло – для заправки салата.
Как приготовить салат “Торнадо”
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины или не очень тонкой длинной соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами или перышками. Выкладываем в салатник, присыпаем солью, сахаром (по две щепотки), поливаем лимонным соком или уксусом. Перемешав, оставляем лучок мариноваться на 15-20 минут.
Клубни картофеля очищаем от кожуры. Натираем через корейскую терку не очень длинной соломкой. Заливаем большим количеством холодной воды для удаления крахмала. Через две-три минуты воду сливаем, картофель споласкиваем и откидываем на сито либо выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем и даем обсохнуть.
Капусту шинкуем не очень тонко. Если капуста поздних сортов, режем потоньше, слегка присаливаем и чуть перетираем руками, чтобы не была сухой.
Морковь натираем на терке с корейской насадкой или измельчаем длинной стружкой.
Сырую свеклу очищаем, измельчаем на корейской терке. Если сырую свеклу в салатах вы не используете, корнеплоды можно заранее отварить или запечь. Остудить и затем измельчить соломкой.
Когда все овощи будут подготовлены, приступаем к обжарке мяса и картофеля. Сначала в сковородку наливаем ложку масла, раскаляем и выкладываем кусочки филе. Приправляем солью, молотым перцем, обжариваем до готовности и румяной корочки. Шумовкой вынимаем мясо.
Доливаем оставшееся масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем картофель, обжариваем до золотистого цвета, помешивая. В конце обжарки, когда картошка изменит цвет, солим по вкусу.
Берем большое блюдо или тарелку. Выкладываем по краям морковь, капусту, свеклу и жареный картофель. Лук отжимаем от маринада, выкладываем горкой возле картофеля. В середину кладем обжаренное филе. Украшаем зеленью, дополняем соусами, заправкой и подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!