Простые, но очень вкусные салаты из вареной свеклы

Салаты из вареной свеклы характеризуются двумя главными особенностями – они полезные и красиво смотрятся при подаче. Этот овощ прекрасно сочетается с разными продуктами: мясо, рыба, яйца, сыр, кукуруза, морковь. Приведенные 5 простых и вкусных рецептов салатов с фото помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.

С добавлением яйца и сыра

Простые, но очень вкусные салаты из вареной свеклы

Для приготовления этого блюда используют продукты, которые есть в каждом холодильники. Даже не смотря на столь простые компоненты, вкус блюда остается неповторимым, с легкими пикантными нотами. Главное, взять твердый сыр хорошего качества. Такой салат украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 160-180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.
тертые яйца в свекольном салате

Приготовление:

Свеклу и яйца отваривают, остужают и очищают. Затем натирают ингредиенты на терке среднего размера и складывают в глубокую миску. То же самое проделывают с сыром, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко шинкуют. В конце солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Салат ставят в холодильник на 30-60 минут, затем подают к столу.

Салат со свеклой без майонеза

Простые, но очень вкусные салаты из вареной свеклы

Поскольку рецепт приготовления простой, а ингредиенты доступные, приготовить салат сможет каждая хозяйка у себя на кухне. «Звездой» блюда будет отварная свекла. Этот овощ даже в приготовленном виде содержит фолиевую кислоту, витамины P, минералы и аминокислоты. Благодаря отсутствию майонеза салат могут употреблять люди, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • йогурт – для заправки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу предварительно отваривают, остужают в холодной воде и очищают от кожуры. Затем овощ натирают на терке среднего размера. К нему добавляют пропущенный через пресс чеснок, затем солят и перчат по вкусу.

салат из свеклы с йогуртом
Внимание!

Лучше отдать предпочтение низкокалорийному йогурту, но при этом он обязательно должен быть густой иначе салат потечет.

В качестве заправки используют йогурт любой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Подавать к столу можно сразу в виде отдельного блюда. Также можно оставить салат в холодильники на 1-2 часа, чтобы ингредиенты успели обменяться вкусами.

С морковью и отварной телятиной

Простые, но очень вкусные салаты из вареной свеклы

Это блюдо поражает своим вкусом и простотой приготовления. Чем-то оно схоже со всеми любимой сельдью под шубой. Однако в этом рецепте вместо рыбы используют мясо молодого теленка. Выбору этого ингредиента уделяют особое внимание, поскольку от него напрямую зависит, каким в итоге получится салат.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

брусочки вареной телятины

Телятину зачищают от пленок и прожилок, кладут в кастрюлю, добавляют воду, черный перец горошком и лавровый лист. Мясо отваривают до готовности, после чего нарезают небольшими брусочками и складывают в глубокую миску. К нему добавляют майонез, соль и перец, а также пропущенный через пресс чеснок и перемешивают.

Яблоко с кожурой натирают на мелкой терке и добавляют к нему немного лимонного сока, чтобы не потемнело. Салат выкладывают слоями, поэтому формируют его сразу на тарелке, в которой его будут подавать.

Внимание!

После варки мясо не рекомендуют доставать из бульона до того момента, пока его не будут нарезать. Это позволит ему остаться сочным и не высохнуть.

уложить продукты слоями

Сначала кладут плотно говядину, затем яблоки, которые предварительно отжимают от сока. Далее выкладывают отваренный и натертый на крупной терке картофель, немного солят и перчат. Следующей идет измельченная свекла, а сверху корейская морковь. Обязательно каждый слой промазывают майонезом. Салат выдерживают в холодильнике 2-3 часа и подают к столу.

Свекольный салат с оливковым маслом

Простые, но очень вкусные салаты из вареной свеклы

Все блюда на основе овощей автоматически считают полезными, но при этом они получаются такими вкусными, что их едят даже дети. Салат по этому рецепту лучше готовить с использованием оливкового масла, но при его отсутствии подойдет и растительное. Употреблять салат можно как в качестве закуски, так и гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • оливковое масло – для заправки;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.
приготовление свекольного салата

Приготовление:

Свеклу отваривают, остужают в холодной воде, снимают с нее кожуру и натирают на крупной терке. С лука снимают шелуху, нарезают овощ мелким кубиком и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Благодаря этому компоненту салат будет сочным.

Туда же добавляют свеклу, соль, сахар, перемешивают и томят 2-3 минуты. Затем вводят томатную пасту и тушат еще 7-10 минут. В конце выкладывают салат в тарелку и добавляют оливковое масло, чтобы получилась нужная густота.

Салат из свеклы с кукурузой

Простые, но очень вкусные салаты из вареной свеклы

Это блюдо лучше готовить в холодный сезон. Благодаря удачно подобранным ингредиентам оно получается яркое на вид, аппетитное и невероятно вкусное. Сочетание из красной отварной свеклы и консервированной кукурузы удачно оттеняют пикантные ноты чеснока, а отсутствие майонеза делает салат диетическим.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,35 кг;
  • крымский лук – 0,1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – по желанию.
какой салат сделать из свеклы

Приготовление:

Свеклу отваривают до готовности, очищают и режут кубиком. Лук шинкуют тонкими полукольцами, чеснок пропускают через пресс, а зелень измельчают. Все ингредиенты складывают в глубокую миску, добавляют кукурузу, солят, приправляют растительным маслом и перемешивают. Готовый салат подают к столу сразу.

Для приготовления салатов подходит свекла любого сорта. Но лучше отдавать предпочтение продукту из собственного огорода. Овощ не обязательно варить, его можно запекать в духовке, предварительно обернув в фольгу. Это сэкономит время и позволит значительно быстрее насладиться полезным блюдом.

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются