Идеальная шарлотка без духовки с яблоками

идеальная шарлотка без духовки

Нежную, ароматную шарлотку с неповторимым яблочным вкусом можно приготовить не только в духовке и мультиварке, но и в сковороде. Этот способ особенно пригодится на даче или тогда, когда в духовке что-то уже выпекается, а ждать времени нет. Для приготовления такой шарлотки, как и для обычной, требуется минимум продуктов и времени. Поэтому эта выпечка приобрела популярность среди хозяек.

Вам, наверное, уже знаком вкус и аромат яблок в сочетании с корицей. Эти два ингредиента идеально гармонируют и создают неповторимый дуэт. Поэтому в этом рецепте я не смогла обойтись без этой специи. Но если вы к нему равнодушны, можете пропустить этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как готовится шарлотка на сковороде с яблоками без духовки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоки промываем водой. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для шарлоткиВ миску разбиваем яйца.

вбить яйцаДобавляем к ним сахарный песок и перемешиваем до его растворения.

всыпать сахарный песокМуку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов вводим к взбитым яйцам. Перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

просеять мукуТесто для шарлотки готово. По консистенции оно напоминает густую сметану.

перемешать венчикомСковородку смазываем растительным маслом и выкладываем в него тонко нарезанные кусочки яблок. Посыпаем их корицей.

выложить кусочки яблокЯблоки заливаем сверху тестом и с помощью ложки разравниваем тесто, чтобы все кусочки покрылись. Затем ставим сковородку на минимальный огонь и закрываем крышкой. Если крышка сковородки закрывается плотно, и нет места для выхода пара, во время готовки несколько раз нужно ее открывать и выпирать образовавшийся пар.

залить тестомКогда поверхность шарлотки станет сухим (на это уйдет примерно 25 минут), аккуратно переворачиваем шарлотку на другую сторону, чтобы верхний слой тоже зарумянился. Для этого, придерживая крышку рукой, переворачиваем сковородку верх дном. При этом шарлотка окажется на крышке. А затем аккуратно поместим его обратно в сковородку. При необходимости сковородку еще раз смазываем маслом. Держим еще примерно 5-10 минут, и снимаем шарлотку с огня.

пропечь другую сторонуВоздушная, нежная и ароматная шарлотка готова! Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

ароматная шарлоткаПриятного вам чаепития!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются