Шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале

шашлык в банке

Чтобы получился ароматный, сочный и очень мягкий шашлык, его не обязательно готовить на мангале. Вкусный шашлык можно приготовить и в обыкновенной трехлитровой банке в духовке. На первый взгляд это может показаться нереальным, хотя на самом деле – проще простого. Мясо для шашлыка предварительно маринуют (маринад можете выбрать по своему вкусу), затем нанизывают на деревянные шпажки, опускают шашлычки в банку и ставят жариться в духовку. Сегодня приготовим вкусный, аппетитный шашлык в банке. Он выйдет даже вкуснее, чем на мангале. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 1 – 2 маленьких луковицы;
  • 1 – 2 ст. л. майонеза;
  • 2 – 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. перца молотого душистого;
  • 0,5 ч. л. приправы «К грилю»;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав.

Как приготовить шашлык в банке

Для приготовления шашлыка отлично подойдет свинина, конечно же, лучше всего брать ошеек, но если вы предпочитаете нежирное мясо, тогда смело берите мякоть. Кусок свинины сполосните под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки (обратите внимание, что куски должны быть меньше, чем для обычного шашлыка).

нарезать мясо

В миску сложите нарезанное мясо, добавьте к нему соевый соус, майонез, душистый перец, итальянские травы и приправу «К грилю», хорошо все перемешайте.

приправы

Небольшую очищенную луковицу нарежьте кружочками и добавьте ее к мясу. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться мясо в холодильник на 2 – 3 часа.

сверху лук

Когда шашлык промаринуется, на деревянные шпажки (чтобы шашлык был ароматней можно использовать не купленные шпажки, а очищенные веточки фруктовых деревьев) поочередно наденьте кусочки свинины с кольцами лука.

нанизить на шпажкиШпажки с шашлыком аккуратно сложите в чистую трехлитровую банку (стерилизовать банку предварительно не нужно).

выложить в банку

Сверху банку накройте кусочком фольги.

накрыть фольгой

Банку с шашлыком поставьте на противень или решетку в холодную (!) духовку (в разогретую духовку шашлык ни в коем случае ставить нельзя, иначе банка лопнет), затем включите ее до температуры 180 – 200 градусов. Жарить шашлык следует 1,5 – 2 часа (за это время лук и свинина подрумянятся, а лишний жир стечет на дно банки).

шашлык в банке

Готовый шашлык подавайте к столу горячим, с лавашем, зеленью, соусом и свежими овощами. Такой способ приготовления этого любимого всеми мясного блюда очень простой, его смело можно использовать, когда очень хочется шашлыка, а возможности выбраться на природу нет.

шашлык в банке

Приятного аппетита!

шашлык в банке

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК
Комментариев к статье: 8
  1. михаил


    за полтора часа в ожидании шашлыка наклюкаешься так,что и забудешь что собственно его и хотел..

    Ответить
  2. Андрей


    Увы-увы, но это не ШАШЛЫК; вкусно, но не ШАШЛЫК!:)))

    Ответить
  3. местный


    Пробовал по данному рецепту. С шашлыком ничего общего. Просто пропареное мясо.

    Ответить
  4. сергей


    Пиздешь, весь цимус в шашлыке, это запах и вкус дымка, а в банке это просто тушенное мясо, которое ничего общего с шашлыком не имеет.

    Ответить
  5. vladimir


    может это МЯСО и вкусное получается но это не ШАШЛЫК !!!!!!

    Ответить
  6. Юрий


    Картинки не соответствуют действительности! Мясо закрытое фольгой не будет выглядеть жаренным, как на фото.Для подрумянивания мясо должно быть открытым!

    Ответить
  7. Анна


    Получилось очень вкусно! Конечно, не хватает запаха дыма, но мясо вышло очень нежное и сочное, как я люблю!

    Ответить
  8. Андрей


    Давным-давно изобрели термопосуду для духовки — это раз!
    Банка практически становится одноразовой, т.к. отмыть её после долгого запекания не просто — это два!
    Ставить придётся банку на самый низ духовки (если вобще влезет), весь нагрев идёт не равномерно — это три!
    Сок с мяса (его никто не отменял) будет стекать в низ банки и нижние куски не жарятся а варятся — это четыре!
    И наконец банка просто реально может лопнуть (стекло не рассчитано на высокие температуры) и ваш шашлык ляжет не на тарелки а полетит в помойку (если конечно вы не питаетесь стеклом) — это пять!
    Вердикт таков: не занимайтесь ерундой, используйте банки по назначению, а шашлык на шпажках можно и на противне сделать! Всем приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются