Шашлык в банке – вкуснее, чем на мангале

шашлык в банке

Чтобы получился ароматный, сочный и очень мягкий шашлык, его не обязательно готовить на мангале. Вкусный шашлык можно приготовить и в обыкновенной трехлитровой банке в духовке. На первый взгляд это может показаться нереальным, хотя на самом деле – проще простого. Мясо для шашлыка предварительно маринуют (маринад можете выбрать по своему вкусу), затем нанизывают на деревянные шпажки, опускают шашлычки в банку и ставят жариться в духовку. Сегодня приготовим вкусный, аппетитный шашлык в банке. Он выйдет даже вкуснее, чем на мангале. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 1 – 2 маленьких луковицы;
  • 1 – 2 ст. л. майонеза;
  • 2 – 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. перца молотого душистого;
  • 0,5 ч. л. приправы «К грилю»;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав.

Как приготовить шашлык в банке

Для приготовления шашлыка отлично подойдет свинина, конечно же, лучше всего брать ошеек, но если вы предпочитаете нежирное мясо, тогда смело берите мякоть. Кусок свинины сполосните под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки (обратите внимание, что куски должны быть меньше, чем для обычного шашлыка).

нарезать мясо

В миску сложите нарезанное мясо, добавьте к нему соевый соус, майонез, душистый перец, итальянские травы и приправу «К грилю», хорошо все перемешайте.

приправы

Небольшую очищенную луковицу нарежьте кружочками и добавьте ее к мясу. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться мясо в холодильник на 2 – 3 часа.

сверху лук

Когда шашлык промаринуется, на деревянные шпажки (чтобы шашлык был ароматней можно использовать не купленные шпажки, а очищенные веточки фруктовых деревьев) поочередно наденьте кусочки свинины с кольцами лука.

нанизить на шпажкиШпажки с шашлыком аккуратно сложите в чистую трехлитровую банку (стерилизовать банку предварительно не нужно).

выложить в банку

Сверху банку накройте кусочком фольги.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
накрыть фольгой

Банку с шашлыком поставьте на противень или решетку в холодную (!) духовку (в разогретую духовку шашлык ни в коем случае ставить нельзя, иначе банка лопнет), затем включите ее до температуры 180 – 200 градусов. Жарить шашлык следует 1,5 – 2 часа (за это время лук и свинина подрумянятся, а лишний жир стечет на дно банки).

шашлык в банке

Готовый шашлык подавайте к столу горячим, с лавашем, зеленью, соусом и свежими овощами. Такой способ приготовления этого любимого всеми мясного блюда очень простой, его смело можно использовать, когда очень хочется шашлыка, а возможности выбраться на природу нет.

шашлык в банке

Приятного аппетита!

шашлык в банке

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК
Комментариев к статье: 17
  1. михаил


    за полтора часа в ожидании шашлыка наклюкаешься так,что и забудешь что собственно его и хотел..

    Ответить
  2. Андрей


    Увы-увы, но это не ШАШЛЫК; вкусно, но не ШАШЛЫК!:)))

    Ответить
  3. местный


    Пробовал по данному рецепту. С шашлыком ничего общего. Просто пропареное мясо.

    Ответить
  4. сергей


    Пиздешь, весь цимус в шашлыке, это запах и вкус дымка, а в банке это просто тушенное мясо, которое ничего общего с шашлыком не имеет.

    Ответить
  5. vladimir


    может это МЯСО и вкусное получается но это не ШАШЛЫК !!!!!!

    Ответить
  6. Юрий


    Картинки не соответствуют действительности! Мясо закрытое фольгой не будет выглядеть жаренным, как на фото.Для подрумянивания мясо должно быть открытым!

    Ответить
  7. Анна


    Получилось очень вкусно! Конечно, не хватает запаха дыма, но мясо вышло очень нежное и сочное, как я люблю!

    Ответить
  8. Андрей


    Давным-давно изобрели термопосуду для духовки — это раз!
    Банка практически становится одноразовой, т.к. отмыть её после долгого запекания не просто — это два!
    Ставить придётся банку на самый низ духовки (если вобще влезет), весь нагрев идёт не равномерно — это три!
    Сок с мяса (его никто не отменял) будет стекать в низ банки и нижние куски не жарятся а варятся — это четыре!
    И наконец банка просто реально может лопнуть (стекло не рассчитано на высокие температуры) и ваш шашлык ляжет не на тарелки а полетит в помойку (если конечно вы не питаетесь стеклом) — это пять!
    Вердикт таков: не занимайтесь ерундой, используйте банки по назначению, а шашлык на шпажках можно и на противне сделать! Всем приятного аппетита!

    Ответить
    1. Светлана


      Вот совершенно с вами не согласна! Во-первых, банка никогда не лопнет, если ее поставить в холодную духовку, а уже затем включить (я таким образом стерелизую банки для консервации, и еще ни разу банки не лопались). Во-вторых, банка прекрасно отмывается. В современных духовках вентиляция воздуха идет равномерно как внизу, так и вверху, все прекрасно запекается и поджаривается со всех сторон.
      Мясо, приготовленное по этому рецепту, понравилось. Получилось сочное и мягкое, и очень вкусное.

      Ответить
      1. виталий


        спасибо, сегодня попробую

        Ответить
    2. Павел


      Всем доброго дня! Полностью согласен с Андрей. Ни кому не советую так готовить, испробовано на себе. Сок с шашлыка стекает на дно банки и банка трескается, сок стекает на горячее дно духового шкафа и начинает гореть с выделением густого дыма. Результат, шашлык в мусорном ведре, вся квартира наполнена густым и едким дымом, зря потраченное время.

      Ответить
  9. Евгений


    Духовочка у меня маленькая, в нее входит поллитровая банка. Мясо нарезал кусочками 15х15х15 мм, мариновал в тертом репчатом луке, со специями для шашлыков и в бальзамическом уксусе (1 ст. л.). В этой банке я приготовил семь шашлычков на бамбуковых шпажках длиной 100 мм (одна садка). На дно банки капнул капельку жидкого дыма. Банку плотно закрыл алюминиевой фольгой. Готовил при температуре 180°С в течение 30 минут. Единственное преимущество в том что приготовить «шашлычки» можно дома в любое время дня и ночи и любом количестве. Под водочку, в приятной компании, что надо человеку чтобы хорошо провести время. Приятного аппетита!
    P.S. Использованная банка очень хорошо отмывается содой.

    Ответить
  10. куш


    этот метод лед 20 назад испробовал, просто на у лице было ненастье и решили заготовленные шашлыки в духовке приготовить.. ну не шашлык это, запаха дымка нет.
    Просто мясо в духовке, ничего общего, хоть в банке или без банки-тушеное мясо на шампуре

    Ответить
  11. Андрей


    Полная фигня ,не пожалейте 3000 руб ,купите электрошашлычницу и в путь ,супер

    Ответить
  12. Дед ворчун


    1 Мясо не вкусное ( пареное, а не шашлык)
    2 Банка лопнула (дно отвалилось)
    3 Духовка вся в нагаре от вылившегося сока и кухня в дыму.
    Короче брехня полная, мангал для того и создан — под шашлычок.

    Ответить
  13. Виктор


    Полная туфта, а не рецепт шашлыка. Банка лопнула, сок вылился, копоти полная квартира. Не слушайте «Умников». Шашлык, априори, мясо приготовленное на открытом огне, а этот рецепт просто для мяса к шашлыку отношения не имеющего.

    Ответить
  14. Олег


    Столько коментов из-за НЕЧЕГО.мясо в банке ничего общего со словом шашлык не имеет.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются