Сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее

вкусные сладкие помидоры на зиму

Помидоры, маринованные в сладком рассоле – съедаются первыми из всех среди консервированных овощей. Особенно вкусным получается рассол. Помидоры остаются упругие, не трескаются. Они имеют нежный пикантный вкус. Хранятся они идеально. Делаю такую заготовку в течение многих лет. И еще не было ни одной испорченной банки. Приведенный ниже рецепт дается на 1 л банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 60 г;
  • болгарский перец – 60 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • зонтик укропа – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец (горошек) – 2 шт.;
  • черный перец (горошек) – 5-6 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Как приготовить сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Помидоры, болгарский перец промываем. Морковь и чеснок очищаем. Зонтик укропа и петрушку также прополаскиваем холодной водой.

ингредиенты для маринованных помидоровБанку стерилизуем на пару примерно 10-15 минут. Затем на дно банки выкладываем укроп, петрушку. Также кладем туда чеснок, горошки перцев и лавровый лист.

добавить лавровый листНа месте крепления плодоножки у помидоров делаем крестообразный надрез. Это делается для того, чтобы помидоры смогли пропитаться рассолом и не трескались.

сделать крестообразный надрезДалее в банку укладываем морковь.

уложить морковьИ заполняем ее подготовленными помидорами.

наполнить помидорамиБолгарский перец нарезаем на длинные полоски.

перец нарезать на полоскиВыкладываем его по краям банки.

утрамбовать перецЗаливаем помидоры кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем банку на 15 минут.

залить кипяткомЗатем воду обратно сливаем в кастрюлю. Кладем туда соль и сахар. Доводим рассол до кипения и выключаем огонь. Только после этого добавляем уксус.

всыпать соль и сахарГотовый горячий рассол наливаем в банку по самое горлышко. Все овощи должны быть покрыты. Затем банку закатываем, переворачиваем верх дном. Обязательно проверяем на герметичность.

закатать банкуИ укрываем теплым одеяльцем на половину суток. После этого убираем на постоянное место хранения.

сладкие помидоры на зимуСладкие помидоры на зиму готовы!

помидоры на зимуЖелаю вам успехов на кухне!

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются