Помидоры, маринованные в сладком рассоле – съедаются первыми из всех среди консервированных овощей. Особенно вкусным получается рассол. Помидоры остаются упругие, не трескаются. Они имеют нежный пикантный вкус. Хранятся они идеально. Делаю такую заготовку в течение многих лет. И еще не было ни одной испорченной банки. Приведенный ниже рецепт дается на 1 л банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- морковь – 60 г;
- болгарский перец – 60 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- зонтик укропа – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец (горошек) – 2 шт.;
- черный перец (горошек) – 5-6 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.
Как приготовить сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Помидоры, болгарский перец промываем. Морковь и чеснок очищаем. Зонтик укропа и петрушку также прополаскиваем холодной водой.
Банку стерилизуем на пару примерно 10-15 минут. Затем на дно банки выкладываем укроп, петрушку. Также кладем туда чеснок, горошки перцев и лавровый лист.
На месте крепления плодоножки у помидоров делаем крестообразный надрез. Это делается для того, чтобы помидоры смогли пропитаться рассолом и не трескались.
Далее в банку укладываем морковь.
И заполняем ее подготовленными помидорами.
Болгарский перец нарезаем на длинные полоски.
Выкладываем его по краям банки.
Заливаем помидоры кипятком и прикрываем крышкой. Оставляем банку на 15 минут.
Затем воду обратно сливаем в кастрюлю. Кладем туда соль и сахар. Доводим рассол до кипения и выключаем огонь. Только после этого добавляем уксус.
Готовый горячий рассол наливаем в банку по самое горлышко. Все овощи должны быть покрыты. Затем банку закатываем, переворачиваем верх дном. Обязательно проверяем на герметичность.
И укрываем теплым одеяльцем на половину суток. После этого убираем на постоянное место хранения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!