Помидоры, маринованные в сладком рассоле – съедаются первыми из всех среди консервированных овощей. Особенно вкусным получается рассол. Помидоры остаются упругие, не трескаются. Они имеют нежный пикантный вкус. Хранятся они идеально. Делаю такую заготовку в течение многих лет. И еще не было ни одной испорченной банки. Приведенный ниже рецепт дается на 1 л банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- морковь – 60 г;
- болгарский перец – 60 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- зонтик укропа – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец (горошек) – 2 шт.;
- черный перец (горошек) – 5-6 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.
Как приготовить сладкие помидоры на зиму, когда маринад вкуснее
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Помидоры, болгарский перец промываем. Морковь и чеснок очищаем. Зонтик укропа и петрушку также прополаскиваем холодной водой.












Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!