Простой способ сушки кабачков в дегидраторе

как сушить кабачки в дегидраторе

Прошла эпоха сушки овощей и фруктов на открытом воздухе с мухами и пылью. Да и духовка тоже отошла на задний план, когда появились электрические сушилки. Это же такое спасение, когда можно идеально просушить любые продукты и хранить их в банках в сухом, а не консервированном виде.

Сушка кабачков в дегидраторе займет в среднем 10 часов, при этом слайсы станут очень сухими и хрустящими. В процессе работы агрегата овощ теряет 95% веса, то есть влаги. Из 700 граммов кабачков у меня осталось всего 50. Эти чипсы легко можно поместить в одну банку, закрыть крышкой и хранить в шкафу всю зиму.

Перед приготовлением просто залейте сушеные кабачки водой и пусть размокнут. Затем можно просушить бумажным полотенцем и использовать по назначению. Размоченные кружочки отлично пожарятся в панировке. В отличие от замороженных кабачков, эти не потеряют свою форму.

Выход: 50 г

Время приготовления: 8-12 ч

Ингредиенты:

  • кабачки – 700-800 г.

Как сушить кабачки в дегидраторе

Подготовить овощи.

кабачки и дегидраторНарежьте кабачки кружочками или половинками толщиной 3-5 мм. Выложите на лотки дегидратора. Из 700 г у меня получилось заполнить 4 лотка. Можно нарезать овощ кубиками.

выложить на лотки дегидратораУстановите лотки и включите сушку на максимальную температуру. В моей сушилке это 70 градусов. Время установите 10 ч.

поместить на все лоткиЧерез 3-4 часа поменяйте местами нижние и верхние лотки. Вы увидите, как снизу кабачки сушатся в разы быстрее. Периодически подходите и проверяйте готовность. Время сушки зависит от мощности дегидратора и от толщины нарезанных овощных слайсов. Может уйти как 8, так и 12 часов.

сушеные кабачкиУбедитесь, что кабачки хорошо высохли. Переложите их в стеклянную или пластиковую посуду и накройте плотно крышкой. Храните при комнатной температуре подальше от дневного света в сухом месте. Периодически пересматривайте сушку и перекладывайте в другую чистую сухую тару.

сушка кабачковПо вкусу чипсы из кабачков напоминают грибы. Да и аромат у них похож на грибной.

чипсы из кабачковЕсли вы готовите суп с кабачками, то бросайте их прямо в кастрюлю без предварительного размачивания.

чипсы из кабачковмастер-класс сушки кабачков
Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются