Суточная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста – это всегда праздник на столе, поэтому учимся ее готовить, тем более что для этого есть простой и быстрый рецепт. Когда нет времени, воспользуйтесь рецептом суточной капусты. Для этого понадобится минимальный набор продуктов: капуста, морковка, чеснок и специи. Капуста будет мариноваться в рассоле, который и ускоряет процесс приготовления. Главное выбрать правильный сорт капусты.

Кочан должен быть осенних сортов, то есть зрелый, белый, плотный. Суточная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления получается идеальной на вкус, остается хрустящей и сочной. С добавлением чеснока получается пикантная и ароматная закуска, что многих порадует. В обычную квашеную капусту чеснок не добавляют, так как при длительном сквашивании, он придает капусте горечь и неприятный запах. Тут же другая ситуация – капуста солится сутки и за это время чеснок не испортится, а наоборот, отдаст овощам свои приятные ароматы. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковка – 1 шт. (примерно 150 грамм);
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – ½ литра;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль поваренная – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • 9% уксус – 70 грамм.

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Почистить морковку, сполоснуть в воде и нашинковать на терке: хорошо для этого взять терку для корейских овощей – получится ровная и прямая стружка. Если такого предмета у вас нет, возьмите обычную крупную терку.

натереть морковь

Нашинковать капусту, с которой предварительно снять верхние листья, так капуста будет чистой и мыть ее не придется.

нашинковать капусту

Смешать в миске капусту, морковку и выдавить зубчики чеснока. Перемешать овощи до однородности.

чеснок

Сварить маринад из воды, сахара, соли и масла. Вскипятить массу и влить уксус. Сразу выключить огонь и оставить остывать.

маринад

Остывшим маринадом залить капусту и слегка перемешать. По желанию можно добавить перец горошком или всеми любимый лавровый лист.

залить маринад

Прикрыть капусту тарелкой или крышкой, поставить сверху груз. Оставить в холодильнике ровно на сутки.

поставить под гнет

Готовую капусту подать к столу, дополнив ее зеленью или другими специями. Также подойдет свеженарезанный лук.

суточная капуста с чесноком

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются