Что можно приготовить из овощей? Только полезные и вкусные блюда. Овощные запеканки, салаты и закуски будут полезными как для взрослых, так и для детей. Почаще включайте овощи в повседневное меню, ведь не зря даже в садиках детям подают овощные блюда. К примеру – свекольная икра, простой пошаговый рецепт с фото которой перед вами. Блюдо полезное и питательное. Для поддержания хорошего самочувствия обязательно готовьте овощи. Их можно запекать, жарить или тушить.
Свекольная икра – это красивое и витаминное блюдо, а если приготовить ее как в детских садиках, получится и полезно, и вкусно. Подавать такую икру можно как в самостоятельном виде, добавив только хлеб, или же как дополнение к любому гарниру: каша, картофель или макароны.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как готовится свекольная икра как в детских садиках
Свеклу вымыть, залить водой и поставить вариться на плиту. При среднем кипении свекла будет готова через 40 минут. Для отваривания лучше всего подходят небольшие оп размеру корнеплоды. Сваренную свеклу остудить и почистить. Затем натереть на терке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком – он придаст икре дополнительный вкус и сочность.
Разогреть небольшое количество масла на сковороде, выложить лук и жарить до мягкости пару минут.
Добавить в сковородку свеклу, соль и немного сахара. Перемешать и тушить пару минут.
Добавить томатную пасту, перемешать с икрой и тушить на медленном огне еще 7-10 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой. Попробовать икру на вкус, чтобы она была слегка сладковатой и в меру соленой.
Готовую икру можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Хранить в холодильнике 2-3 дня. В виде холодной закуски – это отличное решение для перекуса.
Ольга
Что за мода пошла писать:” вкусно, как в садике”? Да единицы в детском саду ели и тушеную капусту, и икру из свеклы, и рассольник с перловкой.