Свекольная икра как в детских садиках – вкусно и полезно

свекольная икра как в детских садиках

Что можно приготовить из овощей? Только полезные и вкусные блюда. Овощные запеканки, салаты и закуски будут полезными как для взрослых, так и для детей. Почаще включайте овощи в повседневное меню, ведь не зря даже в садиках детям подают овощные блюда. К примеру – свекольная икра, простой пошаговый рецепт с фото которой перед вами. Блюдо полезное и питательное. Для поддержания хорошего самочувствия обязательно готовьте овощи. Их можно запекать, жарить или тушить.

Свекольная икра – это красивое и витаминное блюдо, а если приготовить ее как в детских садиках, получится и полезно, и вкусно. Подавать такую икру можно как в самостоятельном виде, добавив только хлеб, или же как дополнение к любому гарниру: каша, картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как готовится свекольная икра как в детских садиках

Свеклу вымыть, залить водой и поставить вариться на плиту. При среднем кипении свекла будет готова через 40 минут. Для отваривания лучше всего подходят небольшие оп размеру корнеплоды. Сваренную свеклу остудить и почистить. Затем натереть на терке.

свеклу натереть на теркеРепчатый лук нарезать мелким кубиком – он придаст икре дополнительный вкус и сочность.

лук нарезать мелким кубикомРазогреть небольшое количество масла на сковороде, выложить лук и жарить до мягкости пару минут.

обжарить лукДобавить в сковородку свеклу, соль и немного сахара. Перемешать и тушить пару минут.

добавить свеклу и сольДобавить томатную пасту, перемешать с икрой и тушить на медленном огне еще 7-10 минут. Можно прикрыть сковороду крышкой. Попробовать икру на вкус, чтобы она была слегка сладковатой и в меру соленой.

добавить томатную пастуГотовую икру можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Хранить в холодильнике 2-3 дня. В виде холодной закуски – это отличное решение для перекуса.

свекольная икраПриятного вам аппетита!

Логотип сайта Ваш электронный садовник
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Что за мода пошла писать:” вкусно, как в садике”? Да единицы в детском саду ели и тушеную капусту, и икру из свеклы, и рассольник с перловкой.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются