Сегодня я вам предлагаю необычный рецепт с фото пошагово – варенье из картофеля – просто и доступно, главное – оригинально. Такое варенье получается необычным, ведь мы привыкли использовать картофель совершенно для иных целей. Варенье из картофеля выходит нежным, с нотками специй. Здесь вы можете использовать разные специи и травы на свое усмотрение, так, к примеру, можно взять корицу, а можно ванильный сахар и немного белого рома, одним словом, дело вашего вкуса. Подавать варенье к столу можно как и обычный вариант лакомства – к чаю или любой домашней выпечке.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- вода – 80 мл;
- сахар – 250 г;
- специи (корица, куркума, ванильный сахар) – по вкусу;
- ром белый – 20 мл.
Как приготовить варенье из картофеля
Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель и вымыть хорошо, просушить. Нарезать картофель средними кусочками.
Залить картофель водой, после отправить на огонь и варить до полной готовности – 15-20 минут.
Спустя время воду необходимо слить, отмерив 80 мл отвара для пюре. Приготовить картофельное пюре, тщательно перетерев весь картофель.
Теперь добавить в кастрюлю ром и сахарный песок.
После всыпать немного специй по вкусу, кстати, здесь также отлично подойдет смесь специй для глинтвейна. Варить варенье 20-30 минут, при постоянном помешивании.
Банки для заготовки стерилизовать удобным способом. Наполнить банки вареньем и сразу укупорить герметично стерильными крышками.
Поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!