Необыкновенное, но очень вкусное картофельное варенье

вкусное картофельное варенье

Сегодня я вам предлагаю необычный рецепт с фото пошагово – варенье из картофеля – просто и доступно, главное – оригинально. Такое варенье получается необычным, ведь мы привыкли использовать картофель совершенно для иных целей. Варенье из картофеля выходит нежным, с нотками специй. Здесь вы можете использовать разные специи и травы на свое усмотрение, так, к примеру, можно взять корицу, а можно ванильный сахар и немного белого рома, одним словом, дело вашего вкуса. Подавать варенье к столу можно как и обычный вариант лакомства – к чаю или любой домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • специи (корица, куркума, ванильный сахар) – по вкусу;
  • ром белый – 20 мл.

Как приготовить варенье из картофеля

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель и вымыть хорошо, просушить. Нарезать картофель средними кусочками.

нарезать картофельЗалить картофель водой, после отправить на огонь и варить до полной готовности – 15-20 минут.

залить водойСпустя время воду необходимо слить, отмерив 80 мл отвара для пюре. Приготовить картофельное пюре, тщательно перетерев весь картофель.

пюрировать в кастрюлеТеперь добавить в кастрюлю ром и сахарный песок.

добавить сахарный песокПосле всыпать немного специй по вкусу, кстати, здесь также отлично подойдет смесь специй для глинтвейна. Варить варенье 20-30 минут, при постоянном помешивании.

всыпать смесь специйБанки для заготовки стерилизовать удобным способом. Наполнить банки вареньем и сразу укупорить герметично стерильными крышками.

закрыть крышкойПоставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки.

варенье из картофеля Спустя время перенести варенье в кладовку.

картофельное варенье на зимуПриятного аппетита!

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются