Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

картошка гармошка

Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.

Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки.  Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • приправа для картофеля — 1 ч. ложка;
  • бекон — 450 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

Почистить картофель.

картофель почистить

На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.

сделать надрезы

Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.

посолить поперчить

Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.

бекон

У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.

нарезать

Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.

приправы

Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.

выложить начинку

Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.

завернуть в фольгу

Завернуть картофель с беконом в фольгу.

завернуть в фольгу

Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

выложить на противень

За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.

запечь

Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.

посыпать сыром

И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.

запечь

Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.

картофель гармошка

Приятного аппетита!

картошка гармошка в фольге
Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются