Невидимый яблочный пирог — просто тает во рту

невидимый яблочный пирог

Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту, легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. В этом пироге много яблок и мало теста, он получается невероятно нежным и сочным. Используйте кисло-сладкие яблоки для этого рецепта, так будет вкуснее. Для выпечки советую использовать неразъёмную форму с антипригарным покрытием, так как тесто получается довольно жидким, и может просочиться сквозь щели в разъемной форме.

Ингредиенты:

  • яблоки – 450 г;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра, соль.

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Из яблок удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками – чем тоньше, тем вкуснее будет пирог.

ядлоки нарезать ломтикамиПосыпаем яблочные ломтики молотой корицей, перемешиваем, чтобы порошок распределился равномерно.

посыпать молотой корицейВ миску насыпаем 70 г сахарного песка, разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, смешиваем ингредиенты.

размешать яйцаНаливаем сливки и оливковое масло, снова тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты до однородности.

налить сливки и оливковое маслоПросеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста, быстро замешиваем гладкое тесто. Кстати, это тесто можно готовить в миксере, по очереди загружая в чашу продукты.

просеять мукуДобавляем в тесто яблочные ломтики, посыпанные корицей, перемешиваем.

добавить яблочные ломтикиНеглубокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с яблоками.

выложить тесто в формуОтправляем пирог в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф печем 20 минут. Далее будем покрывать его белково-сахарной заливкой.

покрыть белково-сахарной заливкойТем временем взбиваем в миксере оставшиеся 70 г сахарного песка и яйцо до пышности, добавляем растопленное сливочное масло. Достаём форму из духовки, выливаем на пирог заливку и снова ставим форму в духовой шкаф.

распределить заливку лопаткойПечем ещё примерно 15 минут, достаём из духовки, остужаем пирог в форме.

остудить пирог в формеОстывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаём на стол со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.

посыпать сахарной пудройГотовое блюдо.

яблочный пирог Невидимый

Логотип сайта ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ САДОВНИК

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются