Яблочный пирог “Невидимый”, который тает во рту, легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. В этом пироге много яблок и мало теста, он получается невероятно нежным и сочным. Используйте кисло-сладкие яблоки для этого рецепта, так будет вкуснее. Для выпечки советую использовать неразъёмную форму с антипригарным покрытием, так как тесто получается довольно жидким, и может просочиться сквозь щели в разъемной форме.
Ингредиенты:
- яблоки – 450 г;
- мука пшеничная – 65 г;
- сахарный песок – 140 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 60 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра, соль.
Как приготовить яблочный пирог “Невидимый”, который тает во рту
Из яблок удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками – чем тоньше, тем вкуснее будет пирог.
Посыпаем яблочные ломтики молотой корицей, перемешиваем, чтобы порошок распределился равномерно.
В миску насыпаем 70 г сахарного песка, разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, смешиваем ингредиенты.
Наливаем сливки и оливковое масло, снова тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты до однородности.
Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста, быстро замешиваем гладкое тесто. Кстати, это тесто можно готовить в миксере, по очереди загружая в чашу продукты.
Добавляем в тесто яблочные ломтики, посыпанные корицей, перемешиваем.
Неглубокую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с яблоками.
Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф печем 20 минут. Далее будем покрывать его белково-сахарной заливкой.
Тем временем взбиваем в миксере оставшиеся 70 г сахарного песка и яйцо до пышности, добавляем растопленное сливочное масло. Достаём форму из духовки, выливаем на пирог заливку и снова ставим форму в духовой шкаф.
Печем ещё примерно 15 минут, достаём из духовки, остужаем пирог в форме.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаём на стол со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!