Отличные, проверенные способы заморозки кабачков на зиму

Заморозка кабачков на зиму дома: отличные, проверенные способы

Питательные вещества нашему организму нужны в любое время года. Чтобы сохранить их в любимых овощах, часто используют замораживание. Кабачок не является исключением, его заморозка дома проверенный способ заготовки на зиму. Впоследствии подают его с гарнирами, мясными блюдами, используют в приготовлении супов. Даже ребёнку его рекомендуют в употребление.

Какие кабачки использовать

Лучше всего подойдёт молодой светло-зеленый овощ. Переспелый или не дозревший не стоит выбирать. Если кабачок с повреждениями, даже маленькими, или подгнивший, отложите его в сторону. Перед тем как приступить к процессу замораживания, очень важно проверить плод на свежесть. Не игнорируйте это.

Внимание!

Не используйте цукини, они намного сочнее обычного кабачка. Если у плода толстая кожица, он также не годится, даже если почистить его. Он будет невкусным после размораживания, так как его мякоть очень жесткая. Не нужно брать и слишком большой плод, у него много семян.

Отличные, проверенные 5 способов заморозки

Лучше применять уже опробованные способы, чтобы зимой не быть разочарованным во вкусе. Перед началом заморозки нужно хорошо промыть овощ, дать ему подсохнуть или вытереть насухо. Отрезать острым ножом плодоножку и место крепления цветка. Также стоит подумать, каким способом вы будете впоследствии использовать его. От этого зависит выбор вида заморозки.

Кубиками

Этот вид подойдет, если вы собираетесь готовить овощные блюда (например рагу) или супы:

  • порезать кабачок кубиками толщиной примерно 2 сантиметра;
  • поместить в глубокую емкость, посыпав немного солью;
  • перемешать руками;
  • оставить на полчаса, чтоб пустил сок;
  • убрать бумажным полотенцем лишнюю жидкость;
  • сложить в полиэтиленовые пакеты и переложить в морозилку.

Кружочками

Подойдёт для последующей жарки плода или приготовления запеканки (не требуют разморозки):

  • нарезать овощ тонкими кружками;
  • проварить в кипящей воде 5 минут (главное, не переварить);
  • дать стечь жидкости;
  • выложить порционно в пакеты, поместить в морозильную камеру.

Можно не бланшировать кружочки, так как после этого теряется третья часть витаминов. Тогда нужно сразу поместить их в пакетах в морозилку. Но многим хозяйкам этот способ не по душе, так как после разморозки кабачок становится немного резиновым.

Внимание! 

Старайтесь расфасовывать кружочки по маленьким пакетам и помещать такие порции, которые впоследствии не нужно будет делить.

Заморозка в тертом виде

Используется для кабачковых оладий или котлет из овощей:

  • натереть на средней или большой терке;
  • мякоть хорошо отжать руками, чтобы убрать лишний сок;
  • поместить в пластиковые контейнеры, а затем в морозилку.

В виде пюре

Подойдёт для питания детей:

  • нарезать кубиками;
  • отварить в течение трех минут;
  • откинуть на дуршлаг;
  • измельчить с помощью блендера;
  • поместить в пластиковые контейнеры и в морозильную камеру.

Заморозка жареных кабачков

Подойдет в случае, если после разморозки у вас нет времени на приготовление:

  • нарезать кабачки тонкими колечками, посолить, перемешать руками, дать постоять 5 минут;
  • обмакнуть в муку, обжарить с обеих сторон до готовности на раскаленной сковороде с маслом;
  • выложить готовый продукт на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и дождаться полного остывания;
  • сложить порционно и убрать в морозилку.

Разморозить можно естественным путем при комнатной температуре, выложив на тарелку, либо в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. После размораживания достаточно полить их сметаной, майонезом или маслом, по желанию добавить чеснок. К ним подойдёт любой гарнир.

Соблюдение всех правил обязательно приведет к положительному результату, и зимой вы сможете насладиться вкусом любимого овоща. Выбирайте самый удобный для вас способ, получайте удовольствие от приготовления, радуйте себя и своих близких.

Логотип сайта Ваш электронный садовник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются